700 г картофеля, 2 средние луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, растительное масло, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу. Картофельные драники – рецепт приготовления: Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Лук также можно натереть, но лучше мелко нарезать, чтобы оладьи не были жидкими, и в них не чувствовалась горечь. Если картофельная масса жидковата, то лишнюю жидкость можно немного отжать и слить. Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Если ты готовишь постное блюдо, то яйцо можно не добавлять. За счет муки тесто будет держаться и не рассыплется на сковороде. Жарить драники в растительном масле на раскаленной сковороде без крышки, накладывая столовой ложкой плоские лепешки, как обычные оладьи. Размер оладьев не должен быть большим, чтобы они не остались сырыми внутри. После подрумянивания с одной стороны переворачивать на другую. Подавать со сметаной. Драники вкусные как горячими, так и остывшими. Приятного аппетита!
Кулинарная копилка - Присоединяйся!
Как приготовить драники – ингредиенты:
700 г картофеля,
2 средние луковицы,
1 яйцо,
2 ст. ложки муки,
растительное масло,
молотый черный перец по вкусу,
соль по вкусу.
Картофельные драники – рецепт приготовления:
Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Лук также можно натереть, но лучше мелко нарезать, чтобы оладьи не были жидкими, и в них не чувствовалась горечь.
Если картофельная масса жидковата, то лишнюю жидкость можно немного отжать и слить. Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
Если ты готовишь постное блюдо, то яйцо можно не добавлять. За счет муки тесто будет держаться и не рассыплется на сковороде.
Жарить драники в растительном масле на раскаленной сковороде без крышки, накладывая столовой ложкой плоские лепешки, как обычные оладьи. Размер оладьев не должен быть большим, чтобы они не остались сырыми внутри. После подрумянивания с одной стороны переворачивать на другую.
Подавать со сметаной. Драники вкусные как горячими, так и остывшими.
Приятного аппетита!