КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ НИСУАЗ С ТУНЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Тунец консервированный
Анчоусы
Маслины
Помидоры
Куриные яйца
Картошка
Салат-латук
Соль по вкусу
Базилик
ЗАПРАВКА:
Дижонская горчица
Оливковое масло
Чеснок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим необходимые ингредиенты. Анчоусы и тунец достанем из баночек (у меня эти консервы в измельчённом виде в баночках были), сливаем жидкость с маслин, промываем салатные листья и помидоры, чистим чеснок.
Салатные листья рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху - анчоусы и тунец.
Отварной картофель нарезаем, выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.
Нарезаем помидоры - добавляем в салат.
Ломтиками нарезаем варёные куриные яйца.
Маслины нарезаем в произвольной форме - колечками, половинками, вдоль на 4 части и др. Выкладываем в центр салата.
Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. К оливковому маслу добавляем горчицу и чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем в салат, равномерно поливая все ингредиенты в тарелке (можно заправку подать отдельно).
Немного солим и посыпаем сушёным базиликом. Блюдо готово к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Этот французский салат давно вышел за пределы своей Родины и широко известен во всём мире. Он стоит в одном ряду с Оливье, Цезарем и Греческим салатами, поэтому вариаций его приготовления в настоящее множество. Данный рецепт отражает основную "суть" этого французского блюда - анчоусы, помидоры и салатные листья, без которых не обходится ни один рецепт "Нисуаз".

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ НИСУАЗ С ТУНЦОМ - 891586016464
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ НИСУАЗ С ТУНЦОМ - 891586015952
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ НИСУАЗ С ТУНЦОМ - 891586014160
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ НИСУАЗ С ТУНЦОМ - 891586013136
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ НИСУАЗ С ТУНЦОМ - 891586010320
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ НИСУАЗ С ТУНЦОМ - 891586008528

Комментарии

Комментариев нет.