ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Тунец консервированный Анчоусы Маслины Помидоры Куриные яйца Картошка Салат-латук Соль по вкусу Базилик ЗАПРАВКА: Дижонская горчица Оливковое масло Чеснок ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовим необходимые ингредиенты. Анчоусы и тунец достанем из баночек (у меня эти консервы в измельчённом виде в баночках были), сливаем жидкость с маслин, промываем салатные листья и помидоры, чистим чеснок. Салатные листья рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху - анчоусы и тунец. Отварной картофель нарезаем, выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам. Нарезаем помидоры - добавляем в салат. Ломтиками нарезаем варёные куриные яйца. Маслины нарезаем в произвольной форме - колечками, половинками, вдоль на 4 части и др. Выкладываем в центр салата. Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. К оливковому маслу добавляем горчицу и чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем в салат, равномерно поливая все ингредиенты в тарелке (можно заправку подать отдельно). Немного солим и посыпаем сушёным базиликом. Блюдо готово к подаче на стол! Приятного аппетита! Этот французский салат давно вышел за пределы своей Родины и широко известен во всём мире. Он стоит в одном ряду с Оливье, Цезарем и Греческим салатами, поэтому вариаций его приготовления в настоящее множество. Данный рецепт отражает основную "суть" этого французского блюда - анчоусы, помидоры и салатные листья, без которых не обходится ни один рецепт "Нисуаз".
🌈Сочиняй мечты🌈 (Статусы, Цитаты, Афоризмы)
Присоединяйся!
Именно в это группе уважают и ценят твоё мнение🌈 💞Много интересных опросов💗 🔥Различных игр💨 🐾 💕Классных лотерей💙 💢 💕Всегда офигенные темы🐾 ♥ 💕
Кулинарная копилка - Присоединяйся!
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ НИСУАЗ С ТУНЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Тунец консервированный
Анчоусы
Маслины
Помидоры
Куриные яйца
Картошка
Салат-латук
Соль по вкусу
Базилик
ЗАПРАВКА:
Дижонская горчица
Оливковое масло
Чеснок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим необходимые ингредиенты. Анчоусы и тунец достанем из баночек (у меня эти консервы в измельчённом виде в баночках были), сливаем жидкость с маслин, промываем салатные листья и помидоры, чистим чеснок.
Салатные листья рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху - анчоусы и тунец.
Отварной картофель нарезаем, выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.
Нарезаем помидоры - добавляем в салат.
Ломтиками нарезаем варёные куриные яйца.
Маслины нарезаем в произвольной форме - колечками, половинками, вдоль на 4 части и др. Выкладываем в центр салата.
Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. К оливковому маслу добавляем горчицу и чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем в салат, равномерно поливая все ингредиенты в тарелке (можно заправку подать отдельно).
Немного солим и посыпаем сушёным базиликом. Блюдо готово к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Этот французский салат давно вышел за пределы своей Родины и широко известен во всём мире. Он стоит в одном ряду с Оливье, Цезарем и Греческим салатами, поэтому вариаций его приготовления в настоящее множество. Данный рецепт отражает основную "суть" этого французского блюда - анчоусы, помидоры и салатные листья, без которых не обходится ни один рецепт "Нисуаз".