💥💥💥 БУЛГУР: как правильно готовить дома и стоит ли он того?
МОЙ ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ 💥💥💥 Я человек худеющий. Мой опыт самостоятельного домашнего похудения – минус 34 кг! И обычно в своих ПП-рецептах я использую продукты недорогие и доступные любому человеку 👌 Давно слышала про такие крупы как булгур, киноа и кускус. Но вот попробовать раньше что-то не доводилось. А тут решила-таки и начала с булгура 💥 Что же такое булгур, как его правильно и быстро приготовить дома, а так же мой честный отзыв в этой статье 👍 ✅Что это ещё за булгур? Булгур — это такая крупа, которую производят из дроблёных и пропаренных зёрен пшеницы твёрдых сортов. ✅И как же его правильно готовить? Оказалось, что булгур готовить дома весьма быстро и просто. ➖ Обычно, крупу перед готовкой не промывают. Но, для меня это сложно представить ввиду старой кулинарной привычки, поэтому я всё же промыла булгур перед готовкой. ➖ Далее зёрнышки нужно обжарить на небольшом количестве масла буквально 5 минут. Говорят, что это в последствие придаст готовому гарниру лёгкий ореховый привкус 👍 Попробуем. ➖ Я жарила прямо в мультиварке на 1 ст.л. масла ГХИ (рецепт такого масла есть у меня на сайте notxl.ru ). ➖ После чего, по рецепту, нужно добавить воды в соотношение 2:1. Т.е. если у меня было 150 гр булгура, то нужно было добавить воды 300 мл. ‼️ Но, как показал опыт, этого оказалось мало. И в процессе готовки мне пришлось долить ещё 100 мл воды. Не забудьте посолить по вкусу. ➖ Мультиварку закрыть и готовить в режиме «крупа» или «плов» 25-30 минут. ✅ Как я оценила булгур по факту? ➡️ Такой гарнир имеет место быть. Т.к. в нём содержится 13 гр белка на 100 гр сухого продукта.👌 Но такой же показатель и в гречке. ➡️ Мне понравилось то, что булгур сделан из пшеницы твёрдых сортов, а значит – это сложный углевод! 👍Что весьма подходит для тех, кто, как и я, следит за фигурой. ➡️ Так же несомненный плюс этой крупы в том, что она очень быстро и просто готовится. Без предварительного замачивания, как перловка или фасоль. ✅ Что же по поводу вкусовых качеств? Муж сказал, что это что-то среднее между рисом и перловкой.😂 И я с ним совершенно согласна. Я бы даже сказала, что мало чем отличается от перловки, как на вкус, так и на вид. И никакого орехового вкуса я не ощутила. Возможно это доступно для истинных ценителей булгура.☝️ ‼️Но вот по финансам – булгур дороже перловки 💰 ровно в 10 раз! Стоит ли оно того❓Мой ответ – нет. Но каждый решает сам… Спсибо🙏, что дочитали и поставили лайк ❤️
Прощай, XL! Худей легко!
💥💥💥 БУЛГУР: как правильно готовить дома и стоит ли он того?
МОЙ ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ 💥💥💥
Я человек худеющий. Мой опыт самостоятельного домашнего похудения – минус 34 кг!
И обычно в своих ПП-рецептах я использую продукты недорогие и доступные любому человеку 👌
Давно слышала про такие крупы как булгур, киноа и кускус.
Но вот попробовать раньше что-то не доводилось.
А тут решила-таки и начала с булгура
💥 Что же такое булгур, как его правильно и быстро приготовить дома, а так же мой честный отзыв в этой статье 👍
✅Что это ещё за булгур?
Булгур — это такая крупа, которую производят из дроблёных и пропаренных зёрен пшеницы твёрдых сортов.
✅И как же его правильно готовить?
Оказалось, что булгур готовить дома весьма быстро и просто.
➖ Обычно, крупу перед готовкой не промывают.
Но, для меня это сложно представить ввиду старой кулинарной привычки, поэтому я всё же промыла булгур перед готовкой.
➖ Далее зёрнышки нужно обжарить на небольшом количестве масла буквально 5 минут. Говорят, что это в последствие придаст готовому гарниру лёгкий ореховый привкус 👍 Попробуем.
➖ Я жарила прямо в мультиварке на 1 ст.л. масла ГХИ (рецепт такого масла есть у меня на сайте notxl.ru ).
➖ После чего, по рецепту, нужно добавить воды в соотношение 2:1. Т.е. если у меня было 150 гр булгура, то нужно было добавить воды 300 мл.
‼️ Но, как показал опыт, этого оказалось мало. И в процессе готовки мне пришлось долить ещё 100 мл воды.
Не забудьте посолить по вкусу.
➖ Мультиварку закрыть и готовить в режиме «крупа» или «плов» 25-30 минут.
✅ Как я оценила булгур по факту?
➡️ Такой гарнир имеет место быть. Т.к. в нём содержится 13 гр белка на 100 гр сухого продукта.👌 Но такой же показатель и в гречке.
➡️ Мне понравилось то, что булгур сделан из пшеницы твёрдых сортов, а значит – это сложный углевод! 👍Что весьма подходит для тех, кто, как и я, следит за фигурой.
➡️ Так же несомненный плюс этой крупы в том, что она очень быстро и просто готовится. Без предварительного замачивания, как перловка или фасоль.
✅ Что же по поводу вкусовых качеств?
Муж сказал, что это что-то среднее между рисом и перловкой.😂 И я с ним совершенно согласна. Я бы даже сказала, что мало чем отличается от перловки, как на вкус, так и на вид.
И никакого орехового вкуса я не ощутила. Возможно это доступно для истинных ценителей булгура.☝️
‼️Но вот по финансам – булгур дороже перловки 💰 ровно в 10 раз!
Стоит ли оно того❓Мой ответ – нет. Но каждый решает сам…
Спсибо🙏, что дочитали и поставили лайк ❤️