Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным. Фарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Травы кавказские - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Подготавливаем продукты для люля-кебаба Лук репчатый мелко нарезаем. Говяжий фарш смешиваем с мелко рубленным луком, добавляем специи. Перемешиваем и отбиваем в течении 15 минут, чтобы фарш стал вязким. Убираем в холодильник на 1 час. Шпажки вымачиваем в воде, чтобы они не сгорели во время приготовления. Формируем вокруг шпажки некий кокон из фарша. Чтобы фарш не лип к рукам, периодически обмакиваем руки в подсоленную воду. Разогреваем духовку. Выкладываем люля-кебабы на шпажках на решетку. Запекаем при температуре 190 градусов 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем люля-кебаб ещё 10 минут с другой стороны. Готовый люля-кебаб на шпажке подаем с овощами, лавашом и соусом.
Сибмяско
ГОТОВИМ ИЗ ГОВЯЖЕГО ФАРША:
Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным.
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Травы кавказские - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Подготавливаем продукты для люля-кебаба
Лук репчатый мелко нарезаем.
Говяжий фарш смешиваем с мелко рубленным луком, добавляем специи. Перемешиваем и отбиваем в течении 15 минут, чтобы фарш стал вязким. Убираем в холодильник на 1 час.
Шпажки вымачиваем в воде, чтобы они не сгорели во время приготовления.
Формируем вокруг шпажки некий кокон из фарша. Чтобы фарш не лип к рукам, периодически обмакиваем руки в подсоленную воду.
Разогреваем духовку. Выкладываем люля-кебабы на шпажках на решетку. Запекаем при температуре 190 градусов 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем люля-кебаб ещё 10 минут с другой стороны.
Готовый люля-кебаб на шпажке подаем с овощами, лавашом и соусом.