АВГУСТ...

ВРЕМЯ АРБУЗОВ,,,МАКА...И ,,МЕДА
Этот месяц — традиционный месяц заготовок, когда на овощи цена минимальная, и их изобилие впечатляет. Мы же обратим внимание на действительно ценные сезонные «раритеты».

АВГУСТ...ВРЕМЯ АРБУЗОВ,,,МАКА...И ,,МЕДА - 803855736345
АРБУЗЫ И ДЫНИ....Конечно, благодаря самолетам и глобализации. Купить дыню или арбуз и в январе не очень большая проблема — просто она будет стоить дороже, поскольку ее, скорее всего, привезут из южного полушария. Но сезонный продукт ничем не заменишь — таких свежих, сочных и сладких бахчевых не бывает, кроме как в августе-сентябре. К тому же сохранить их на зиму практически невозможно — варенье из дынь слишком дорогое, моченые арбузы — блюдо весьма специфическое. Но, в принципе, до нового года аромат лета можно сохранить: нужно сделать из мягкости бахчевых пюре с помощью блендера и заморозить его в формочках для льда. А потом использовать в напитках, сорбетах или как соус для сладких блюд
АВГУСТ...ВРЕМЯ АРБУЗОВ,,,МАКА...И ,,МЕДА - 803855764249
ЯБЛОКИ...Не самый сезонный продукт, но в августе появляются самые ранние, мягкие и сладкие яблоки вроде «белого налива». А это идеальное сырье для домашней пастилы или мармелада, мягкого джема или яблочного конфитюра. Они будут еще вкуснее, если к ним добавить сливовое пюре, корицу или кардамон, апельсиновую цедру или цукаты.
АВГУСТ...ВРЕМЯ АРБУЗОВ,,,МАКА...И ,,МЕДА - 803855807513
МЕД....Традиционно Медовый Спас считается праздником православным, но это еще и небольшой праздник урожая: в это же время пчеловоды начинают качать свежий летний мед или продавать его в сотах — как натуральные конфеты. Цветочный мед хорошо есть сразу — со свежим творогом или в десертах. А вот густой и терпкий гречишный лучше оставить на более холодные месяцы, для профилактики простудных заболеваний.
АВГУСТ...ВРЕМЯ АРБУЗОВ,,,МАКА...И ,,МЕДА - 803855844633
Маковей — традиционный праздник лета, когда собирают свежий урожай этих зернышек, приходится как раз на август. Прежде чем использовать мак в начинках, его нужно залить кипятком, дать постоять, воду слить, а потом размолоть зернышки в кофемолке или блендере — чем однородней масса, тем вкуснее рулет. Другой способ использовать мак — молоть его сухим, и добавлять в тесто пополам с мукой, получается интересный и необычный вкус. И, наконец, кто сказал, что мак не может быть не сладким? Если вместо сахара перетереть его с солью, небольшим количеством растительного масла и специями (например, обычным черным перцем), получится весьма интересная паста для закуски — подавать ее лучше на бородинском хлебе.

Комментарии

Комментариев нет.