КВАС ПОЛЕЗНО ПИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЛЕТОМ.

1) Квас из овса.
Принцип приготовления:
Приготовьте трехлитровую банку и на треть заполните обыкновенным, тщательно промытым овсом. Добавьте к нему 5 столовых ложек сахара и по желанию около 10 ягод изюма. Вскипятите воду, дождитесь пока она остынет, после чего залейте смесь и оставьте на два дня.
После этого мы получим квас темного оттенка с ароматом овса. Вы можете сразу его пить, но также можно слить жидкость добавив к основе свежую воду с сахаром или медом. Далее ваш квас обретет красивый цвет самогона и начнет пузыриться как газированный напиток. В процессе потребления кваса не забывайте периодически добавлять в остаток воду с сахаром или медом. Овес можно оставить прежний. Данной закваски хватает на время чуть больше месяца. В том случае если вы выпиваете квас медленнее, то храните его в холодильнике.
Отлично подходит в горячую летнюю пору.
2) Возьмите трехлитровую банку и на палец залейте ржаной закваски, добавьте 5 столовых ложек сахара после чего разбавьте родниковой водой. Теперь заварите травы, дождитесь пока смесь остынет и залейте в банку. Добавьте несколько столовых ложек сахара на сковородку и дождитесь пока он потемнеет, разбавьте водой и залейте в банку (это придаст особый оттенок квасу). Последним шагом станет добавление умеренно поджаренных ржаных сухарей с 1 столовой ложкой лимонного сока. Завяжите вашу банку тканью способной хорошо пропускать воздух и поместите на солнце. Спустя сутки процедите и пейте!
3) Ржаной деревенский белый квас.
Принцип приготовления:
Возьмите свежую ржаную муку и воду, перемешайте об образования густой массы. Данной смеси необходимо примерно пол литра. Добавьте ко всему этому 2 столовые ложки сахара (в идеале меда). На этом все. Для более быстрого сбраживания добавьте чайную ложку светлого изюма, когда все будет приготовлено не забудьте его достать. По сути это похоже на хлебную закваску, если же она уже имеется, то добавляем ее в квас. Это позволит добиться эффекта быстрой зрелости для вашего кваса.

КВАС ПОЛЕЗНО ПИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЛЕТОМ. - 812570155294

Комментарии

Комментариев нет.