Очень вкусный и простой рецепт засолки сёмги в домашних условиях. В принципе, подходит для любого вида красной рыбы. Рыба получается малосольной, нежной и очень вкусной. Ингредиенты: Рыба - 500 гр. Соль - 1 ст. л. Сахар - 1/2 ст. л. Сушёный укроп - 1/2 ст. л. Перец горошком - несколько горошин Лавровый лист - 2 листика Приготовление: 1.Рыбу очистить от чешуи, удалить хребет, рёбра, кожу оставить. 2.Смешать сахар и соль (можно добавить перец, сухой зелени, лаврушку, по желанию и немного). 3.В этой смеси рыбу обвалять со всех сторон. Оставить на 12 часов в холоде. Посол получится малосоленый. Если хотите рыбку более соленой, оставляйте рыбку мариноваться 1-1,5 суток. 4.Стряхиваем лишнее с рыбы и обтираем бумажным полотенцем и можно нарезать на стол. Солёная рыба готова. Приятного аппетита!
Клад полезных советов
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ 🐟👍
Очень вкусный и простой рецепт засолки сёмги в домашних условиях. В принципе, подходит для любого вида красной рыбы. Рыба получается малосольной, нежной и очень вкусной.
Ингредиенты:
Рыба - 500 гр.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ст. л.
Сушёный укроп - 1/2 ст. л.
Перец горошком - несколько горошин
Лавровый лист - 2 листика
Приготовление:
1.Рыбу очистить от чешуи, удалить хребет, рёбра, кожу оставить.
2.Смешать сахар и соль (можно добавить перец, сухой зелени, лаврушку, по желанию и немного).
3.В этой смеси рыбу обвалять со всех сторон. Оставить на 12 часов в холоде. Посол получится малосоленый. Если хотите рыбку более соленой, оставляйте рыбку мариноваться 1-1,5 суток.
4.Стряхиваем лишнее с рыбы и обтираем бумажным полотенцем и можно нарезать на стол. Солёная рыба готова.
Приятного аппетита!