Что приготовить с молодым картофелем: 3 простых рецепта.
В духовке или на плите Салат с молодым картофелем и редиской Ингредиенты: Молодой картофель — 250 г Редис — 120 г Красный лук — 20 г Укроп и петрушка — по 10 г Горчица — 1 ч. л. Белый винный уксус — 1 ч. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Как готовить: Хорошо промыть картофель. Варить до мягкости (примерно 15 минут). Затем остудить. Мелко нарезать красный лук. В небольшой миске смешать горчицу, уксус, масло, соль и перец. Добавить лук и снова перемешать. Отставить заправку. Редис нарезать тонкими кольцами. Нашинковать укроп и петрушку. Картофель нарезать ломтиками. Предварительно можно его очистить. В глубокой миске смешать картофель, редис, укроп и петрушку. Заправить салат горчичным соусом. Запеченная курица с молодым картофелем Ингредиенты: Куриное филе — 250 г Молодой картофель — 750 г Сливочное масло — 15 г Зеленый лук — 20 г Укроп — 15 г Соль — 1/3 ч. л. Перец черный — по вкусу Рукав для запекания Как готовить: Разогреть духовку до 200 °С. Филе курицы промыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, промыть и нарезать. Если картофелины мелкие, можно не нарезать. Помыть и нашинковать лук и укроп. Растопить сливочное масло. В глубокой миске перемешать подготовленные курицу, картофель, лук, укроп и сливочное масло. Посолить и поперчить. Снова перемешать. Переложить курицу с молодым картофелем в рукав для запекания. Завернуть оба края рукава. Положить на противень. Отправить блюдо в духовку на 45–50 минут. Достать противень из духовки и разрезать рукав. Вернуть противень в духовку на 10 минут. Тушеный молодой картофель с ветчиной Ингредиенты Молодой картофель — 500 г Ветчина — 50 г Сливки 33% — 150 мл Воды — 150 мл Лимон — 50 г Чеснок — 10 г Петрушка — 10 г Растительное масло — 15 мл Соль, перец — по вкусу Как готовить Картофель хорошо промыть и варить в мундире около 25 минут. Затем слить воду. Лимон ошпарить кипятком и протереть бумажным полотенцем. С помощью терки снять 1 ч. л. цедры и отжать 10 мл лимонного сока. Нарезать мелкими кубиками ветчину. Разогреть в кастрюле растительное масло. Выложить ветчину и обжаривать на среднем огне 3 минуты. Выложить ветчину на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В кастрюлю, где была ветчина, налить сливки, воду и сок лимона. Очистить и мелко нарезать чеснок. Можно воспользоваться специальным прессом. Добавить в кастрюлю вместе с лимонной цедрой и перемешать. Картофель положить в кастрюлю со сливками. Посолить и поперчить. Перемешать. Довести до кипения, затем сделать маленький огонь и тушить картофель, помешивая, 2–3 минуты. Добавить к картофелю ветчину. Нашинковать петрушку. Добавить к картофелю и перемешать. Убрать с огня.
Клад полезных советов
Что приготовить с молодым картофелем: 3 простых рецепта.
В духовке или на плите
Салат с молодым картофелем и редиской
Ингредиенты:
Молодой картофель — 250 г
Редис — 120 г
Красный лук — 20 г
Укроп и петрушка — по 10 г
Горчица — 1 ч. л.
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Хорошо промыть картофель. Варить до мягкости (примерно 15 минут). Затем остудить.
Мелко нарезать красный лук.
В небольшой миске смешать горчицу, уксус, масло, соль и перец. Добавить лук и снова перемешать. Отставить заправку.
Редис нарезать тонкими кольцами.
Нашинковать укроп и петрушку.
Картофель нарезать ломтиками. Предварительно можно его очистить.
В глубокой миске смешать картофель, редис, укроп и петрушку. Заправить салат горчичным соусом.
Запеченная курица с молодым картофелем
Ингредиенты:
Куриное филе — 250 г
Молодой картофель — 750 г
Сливочное масло — 15 г
Зеленый лук — 20 г
Укроп — 15 г
Соль — 1/3 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Рукав для запекания
Как готовить:
Разогреть духовку до 200 °С.
Филе курицы промыть и нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить, промыть и нарезать. Если картофелины мелкие, можно не нарезать.
Помыть и нашинковать лук и укроп.
Растопить сливочное масло.
В глубокой миске перемешать подготовленные курицу, картофель, лук, укроп и сливочное масло. Посолить и поперчить. Снова перемешать.
Переложить курицу с молодым картофелем в рукав для запекания. Завернуть оба края рукава. Положить на противень.
Отправить блюдо в духовку на 45–50 минут.
Достать противень из духовки и разрезать рукав.
Вернуть противень в духовку на 10 минут.
Тушеный молодой картофель с ветчиной
Ингредиенты
Молодой картофель — 500 г
Ветчина — 50 г
Сливки 33% — 150 мл
Воды — 150 мл
Лимон — 50 г
Чеснок — 10 г
Петрушка — 10 г
Растительное масло — 15 мл
Соль, перец — по вкусу
Как готовить
Картофель хорошо промыть и варить в мундире около 25 минут. Затем слить воду.
Лимон ошпарить кипятком и протереть бумажным полотенцем. С помощью терки снять 1 ч. л. цедры и отжать 10 мл лимонного сока.
Нарезать мелкими кубиками ветчину.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Выложить ветчину и обжаривать на среднем огне 3 минуты.
Выложить ветчину на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В кастрюлю, где была ветчина, налить сливки, воду и сок лимона.
Очистить и мелко нарезать чеснок. Можно воспользоваться специальным прессом. Добавить в кастрюлю вместе с лимонной цедрой и перемешать.
Картофель положить в кастрюлю со сливками. Посолить и поперчить. Перемешать.
Довести до кипения, затем сделать маленький огонь и тушить картофель, помешивая, 2–3 минуты.
Добавить к картофелю ветчину.
Нашинковать петрушку. Добавить к картофелю и перемешать. Убрать с огня.