Известный всем классический рецепт хреновины, или, как ее еще называют, хреновой закуски, можно немного изменить, если добавить в него, допустим перчик, чили или больше чеснока. В таком случае получится рецепт хреновины, но очень острой, на любителя. Для приготовления понадобится: помидоры красные – 1 кг.; корень хрена – 200-300 гр.; чеснок – 100 гр.; соль, масло растительное. Приготовление: 1. Промываем томаты и режем их кусочками. 2. Моем и очищаем хрен от загрязнений. 3. Перекручиваем помидоры вместе с кожицей через мясорубку или измельчаем блендером. 4. Если пользуемся мясорубкой, то надеваем на нее целлофановый мешочек и привязываем его. Пропускаем кусочки хрена прямо в мешок, тем самым избавляя себя от слез и лишней выделяющейся горечи во время прокручивания. 5. Очищенные от кожуры зубочки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. 6. Смешиваем в миске все овощи и подсаливаем их по вкусу. 7. Переливаем в стерилизованную банку, сверху заливаем слоем масла примерно в 1 см, закрываем капроновыми крышками. Убираем хреновину в прохладное место. Подаем к столу хреновую закуску к любому мясу, овощам, рыбе и супам.
Книга полезных советов №1
Классический рецепт хреновины на зиму
Известный всем классический рецепт хреновины, или, как ее еще называют, хреновой закуски, можно немного изменить, если добавить в него, допустим перчик, чили или больше чеснока. В таком случае получится рецепт хреновины, но очень острой, на любителя.
Для приготовления понадобится:
помидоры красные – 1 кг.;
корень хрена – 200-300 гр.;
чеснок – 100 гр.;
соль, масло растительное.
Приготовление:
1. Промываем томаты и режем их кусочками.
2. Моем и очищаем хрен от загрязнений.
3. Перекручиваем помидоры вместе с кожицей через мясорубку или измельчаем блендером.
4. Если пользуемся мясорубкой, то надеваем на нее целлофановый мешочек и привязываем его. Пропускаем кусочки хрена прямо в мешок, тем самым избавляя себя от слез и лишней выделяющейся горечи во время прокручивания.
5. Очищенные от кожуры зубочки чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
6. Смешиваем в миске все овощи и подсаливаем их по вкусу.
7. Переливаем в стерилизованную банку, сверху заливаем слоем масла примерно в 1 см, закрываем капроновыми крышками.
Убираем хреновину в прохладное место. Подаем к столу хреновую закуску к любому мясу, овощам, рыбе и супам.