Продукты для блюда яйца – 2 шт. сахар – 80 гр. растопленного сливочного масла | масла | – 100 гр. муки – 80 гр. разрыхлителя – 1/2 ч.л. ваниль свежей клубники – 400 гр. разъемная форма диаметром 18 см, фольга Как готовить? В миску выложить 2 яйца, добавить сахар и перемешать венчиком. Взбивать не нужно! Далее добавить растопленное сливочное масло | и еще раз перемешать. Далее всыпать муку, разрыхлитель и ваниль по вкусу. Хорошо перемешать венчиком. Все, тесто готово! Клубнику вымыть, обсушить и отрезать хвостики. Если клубника крупная, порезать на 2-4 части, если маленькая, бросить стопроцентно. Разъемную форму диаметром 18 см застелить фольгой. В форму выложить нарезанную клубнику, распределить ровным слоем. На клубнику вылить тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 г духовке 50-60 минут. У меня пирог выпекался один час. Оставить пирог полностью остыть в форме. После этого переложить на тарелку. Приятного аппетита!
Книга полезных советов №1
Быстрый клубничный пирог
Продукты для блюда
яйца – 2 шт.
сахар – 80 гр.
растопленного сливочного масла | масла | – 100 гр.
муки – 80 гр.
разрыхлителя – 1/2 ч.л.
ваниль
свежей клубники – 400 гр.
разъемная форма диаметром 18 см, фольга
Как готовить?
В миску выложить 2 яйца, добавить сахар и перемешать венчиком.
Взбивать не нужно!
Далее добавить растопленное сливочное масло | и еще раз перемешать.
Далее всыпать муку, разрыхлитель и ваниль по вкусу.
Хорошо перемешать венчиком. Все, тесто готово!
Клубнику вымыть, обсушить и отрезать хвостики.
Если клубника крупная, порезать на 2-4 части, если маленькая, бросить стопроцентно.
Разъемную форму диаметром 18 см застелить фольгой.
В форму выложить нарезанную клубнику, распределить ровным слоем.
На клубнику вылить тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 г духовке 50-60 минут.
У меня пирог выпекался один час.
Оставить пирог полностью остыть в форме.
После этого переложить на тарелку.
Приятного аппетита!