Быстрый клубничный пирог

Продукты для блюда
яйца – 2 шт.
сахар – 80 гр.
растопленного сливочного масла | масла | – 100 гр.
муки – 80 гр.
разрыхлителя – 1/2 ч.л.
ваниль
свежей клубники – 400 гр.
разъемная форма диаметром 18 см, фольга
Как готовить?
В миску выложить 2 яйца, добавить сахар и перемешать венчиком.
Взбивать не нужно!
Далее добавить растопленное сливочное масло | и еще раз перемешать.
Далее всыпать муку, разрыхлитель и ваниль по вкусу.
Хорошо перемешать венчиком. Все, тесто готово!
Клубнику вымыть, обсушить и отрезать хвостики.
Если клубника крупная, порезать на 2-4 части, если маленькая, бросить стопроцентно.
Разъемную форму диаметром 18 см застелить фольгой.
В форму выложить нарезанную клубнику, распределить ровным слоем.
На клубнику вылить тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 г духовке 50-60 минут.
У меня пирог выпекался один час.
Оставить пирог полностью остыть в форме.
После этого переложить на тарелку.
Приятного аппетита!

Быстрый клубничный пирог  - 985108664076

Комментарии

Комментариев нет.