Ингредиенты: фарш говяжий 500 гр капуста белокочанная 200 гр картофель 5 шт лук репчатый 2 шт морковь 1 шт перец болгарский 1 шт сок томатный 200 мл масло оливковое рафинированное 50 мл перец черный молотый 1 щепотка соль 1 щепотка сметана (по желанию, для подачи) 1 ст л вода 2 л Приготовление: 1 Подготовим необходимые продукты. 2 Очистим лук и нарежем мелкими кубиками. 3 В сковороде разогреем половину порции оливкового масла и обжарим лук до прозрачности. 4 Добавим к луку фарш и, быстро помешивая, обжарим все вместе 10 минут на среднем огне. 5 Тонкой соломкой нашинкуем капусту. 6 Разогреем в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарим капусту на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой. 7 Затем нальем в сковороду с капустой томатный сок. Накроем сковороду крышкой и оставим тушиться еще 5 минут. 8 Очистим картофель и нарежем кубиками. 9 Перец очистим от семян и нарежем брусочками. 10 Морковь очистим и натрем на крупной терке. 11 В просторную кастрюлю выложим фарш с луком, нарезанный картофель, перец и морковь. 12 Затем выложим жареную капусту. 13 Закипятим 2 л воды и зальем содержимое кастрюли кипятком. Поставим на огонь, доведем до кипения и оставим суп вариться до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
Книга полезных советов №1
Томатный суп с жареной капустой и фаршем
Ингредиенты:
фарш говяжий 500 гр
капуста белокочанная 200 гр
картофель 5 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
сок томатный 200 мл
масло оливковое рафинированное 50 мл
перец черный молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка
сметана (по желанию, для подачи) 1 ст л
вода 2 л
Приготовление:
1 Подготовим необходимые продукты.
2 Очистим лук и нарежем мелкими кубиками.
3 В сковороде разогреем половину порции оливкового масла и обжарим лук до прозрачности.
4 Добавим к луку фарш и, быстро помешивая, обжарим все вместе 10 минут на среднем огне.
5 Тонкой соломкой нашинкуем капусту.
6 Разогреем в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарим капусту на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой.
7 Затем нальем в сковороду с капустой томатный сок. Накроем сковороду крышкой и оставим тушиться еще 5 минут.
8 Очистим картофель и нарежем кубиками.
9 Перец очистим от семян и нарежем брусочками.
10 Морковь очистим и натрем на крупной терке.
11 В просторную кастрюлю выложим фарш с луком, нарезанный картофель, перец и морковь.
12 Затем выложим жареную капусту.
13 Закипятим 2 л воды и зальем содержимое кастрюли кипятком. Поставим на огонь, доведем до кипения и оставим суп вариться до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.