Самое популярное блюдо традиционной русской кухни, которое знают и любят практически во всем мире – это, конечно же, бефстроганов. Кроме всего это еще и великолепное универсальное блюдо для быстрого домашнего ужина, праздничного застолья или романтической встречи. Конечно, классический вариант всегда готовился только из молодой телятины или же говядины, причем говядина должна быть обязательно свежая и лучше всего подходит вырезка или толстый (можно и тонкий) край. Хотя, как и любое известное блюдо, классический рецепт претерпел некоторые изменения и сейчас бефстроганов готовят и из свинины, курицы, печени с добавлением различных грибов, но самый вкусный получается, на мой взгляд, все-таки из говядины. Процесс приготовления Кусок молодой телятины слегка (именно слегка – это важно!) отбивают и нарезают небольшими полосочками, которые солят и приправляют молотым перцем. Стоит отметить, что бефстроганов, пожалуй, тот редкий рецепт, в котором любые приправы только ухудшат вкус и кроме черного перца (ну максимум, смеси перцев) ничего добавлять не нужно. Подготовленное мяско выкладываем на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом и обжаривают на среднем огне, но не более 10 минут. На другой сковороде пассируют мелко нарезанный лучок с 1 ложкой муки до получения золотистого цвета последней. Затем туда вливаем стакан сметаны (лучше всего жирной и домашней), перемешиваем и добавляем воду до нужной густоты. В основном на полстакана сметанки берут целый стакан воды или же бульона. Далее в подливу выкладывают обжаренное мясо и кипятят все вместе еще минут 10. Тонкости приготовления Кроме того иногда вместе со сметаной добавляют и ложку томатной пасты для получения более тонкого вкуса. А если предполагается добавление грибов, то их нужно обжарить вместе с луком и залить сметаной, причем грибы можно использовать любые - от шампиньонов до лисичек и рыжиков. Вкус от этого только выиграет.
Книга полезных советов №1
Как приготовить бефстроганов из говядины?
Самое популярное блюдо традиционной русской кухни, которое знают и любят практически во всем мире – это, конечно же, бефстроганов. Кроме всего это еще и великолепное универсальное блюдо для быстрого домашнего ужина, праздничного застолья или романтической встречи. Конечно, классический вариант всегда готовился только из молодой телятины или же говядины, причем говядина должна быть обязательно свежая и лучше всего подходит вырезка или толстый (можно и тонкий) край. Хотя, как и любое известное блюдо, классический рецепт претерпел некоторые изменения и сейчас бефстроганов готовят и из свинины, курицы, печени с добавлением различных грибов, но самый вкусный получается, на мой взгляд, все-таки из говядины.
Процесс приготовления
Кусок молодой телятины слегка (именно слегка – это важно!) отбивают и нарезают небольшими полосочками, которые солят и приправляют молотым перцем. Стоит отметить, что бефстроганов, пожалуй, тот редкий рецепт, в котором любые приправы только ухудшат вкус и кроме черного перца (ну максимум, смеси перцев) ничего добавлять не нужно.
Подготовленное мяско выкладываем на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом и обжаривают на среднем огне, но не более 10 минут.
На другой сковороде пассируют мелко нарезанный лучок с 1 ложкой муки до получения золотистого цвета последней. Затем туда вливаем стакан сметаны (лучше всего жирной и домашней), перемешиваем и добавляем воду до нужной густоты. В основном на полстакана сметанки берут целый стакан воды или же бульона.
Далее в подливу выкладывают обжаренное мясо и кипятят все вместе еще минут 10.
Тонкости приготовления
Кроме того иногда вместе со сметаной добавляют и ложку томатной пасты для получения более тонкого вкуса.
А если предполагается добавление грибов, то их нужно обжарить вместе с луком и залить сметаной, причем грибы можно использовать любые - от шампиньонов до лисичек и рыжиков. Вкус от этого только выиграет.