Это просто божественно, без преувеличения. Сочная куриная грудка, сладкий картофель и обычный картофель в сливках с чесночным ароматом и легкой чили-остротой - невероятно вкусное сочетание! Ингредиенты: Картофель - 2 шт. Батат - 1 шт. Куриное филе - 300 гр. Сливки - 250 мл. Сыр твердый - 100 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Петрушка - 10 гр. Лук красный - 1 шт. Специи - по вкусу Перец чили - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Приготовление: 1.Картофель и батат моем хорошо щеткой под проточной водой, поскольку мы будем использовать их с кожурой. Если у вас есть комбайн с насадкой-слайсером, как у меня, тогда вам всего лишь следует нарезать картофель в нем. Если комбайна нет, нарежьте картофель ножом потоньше. 2.Точно так же поступить и с бататом. 3.Лук, желательно красный, чтобы блюдо получилось ярким, нарезаем кружочками. 4.Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинами. Солим и перчим мясо по вкусу. 5.Я очень люблю добавлять хлопья сладкой паприки, вы можете добавить свои любимые специи. Хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось специями. 6.Выкладываем поочередно в форму для запекания картофель, куриное филе, лук, батат. 7.Теперь приготовим заливку для блюда. Для этого нарезаем тонко петрушку и перец чили. Очищаем чеснок от шелухи. 8.В миску выкладываем петрушку и пропускаем чеснок через пресс. 9.Вбиваем яйцо.Вливаем сливки, солим и перчим заливку по вкусу. 10.Добавляем натертый на среднюю терку твердый сыр. Взбиваем заливку венчиком до однородности. 11.Поливаем заливкой картофель с куриным филе и сверху посыпаем блюдо перцем чили. Отправляем форму в разогретую до 150°С духовку на 40-50 минут. 12.Достаём куриное филе с картофелем из духовки и подаем прямо в форме к праздничному столу. 13.Еще один секрет этого блюда в том, что за счет того, что слои в форме расположены поперек, блюдо хорошо разрезается на порции и красиво смотрится в разрезе. Приятного аппетита!
Книга полезных советов №1
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ
Это просто божественно, без преувеличения. Сочная куриная грудка, сладкий картофель и обычный картофель в сливках с чесночным ароматом и легкой чили-остротой - невероятно вкусное сочетание!
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Батат - 1 шт.
Куриное филе - 300 гр.
Сливки - 250 мл.
Сыр твердый - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 10 гр.
Лук красный - 1 шт.
Специи - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Приготовление:
1.Картофель и батат моем хорошо щеткой под проточной водой, поскольку мы будем использовать их с кожурой. Если у вас есть комбайн с насадкой-слайсером, как у меня, тогда вам всего лишь следует нарезать картофель в нем. Если комбайна нет, нарежьте картофель ножом потоньше.
2.Точно так же поступить и с бататом.
3.Лук, желательно красный, чтобы блюдо получилось ярким, нарезаем кружочками.
4.Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинами. Солим и перчим мясо по вкусу.
5.Я очень люблю добавлять хлопья сладкой паприки, вы можете добавить свои любимые специи. Хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось специями.
6.Выкладываем поочередно в форму для запекания картофель, куриное филе, лук, батат.
7.Теперь приготовим заливку для блюда. Для этого нарезаем тонко петрушку и перец чили. Очищаем чеснок от шелухи.
8.В миску выкладываем петрушку и пропускаем чеснок через пресс.
9.Вбиваем яйцо.Вливаем сливки, солим и перчим заливку по вкусу.
10.Добавляем натертый на среднюю терку твердый сыр. Взбиваем заливку венчиком до однородности.
11.Поливаем заливкой картофель с куриным филе и сверху посыпаем блюдо перцем чили. Отправляем форму в разогретую до 150°С духовку на 40-50 минут.
12.Достаём куриное филе с картофелем из духовки и подаем прямо в форме к праздничному столу.
13.Еще один секрет этого блюда в том, что за счет того, что слои в форме расположены поперек, блюдо хорошо разрезается на порции и красиво смотрится в разрезе.
Приятного аппетита!