Крем из сметаны и масла - это ещё одно решение получить густой, устойчивый сметанный крем. Мне он особенно нравится тем, что выручает меня, когда крем нужен прямо сейчас. Для его приготовления нет необходимости откидывать сметану, а потом ждать больше 5-ти часов, пока стечёт лишняя жидкость! ⠀ И на мой вкус сочетание сметана + сливочное масло - это более естественно, чем сметана и какой-нибудь искусственный загуститель или желатин. ⠀ В общем, кому нужен быстрый густой, устойчивый сметанный крем - сохраните рецепт! 🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 600 гр. сметаны жирностью от 20%, 250 гр. масла сливочного жирностью 82,5%, 180 гр. сахарной пудры. ⠀ Приготовление: ⠀ Мягкое сливочное масло взбить миксером до бела (примерно 5 минут), добавить сахарную пудру и взбивать ещё пару минут. Добавить сметану и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до единой консистенции. Крем из сметаны и масла готов. ⠀ Им можно не только прослаивать торты, но и выравнивать и даже делать розочки для украшения. Перед применением подержите крем в холодильнике примерно минут 40 чтобы он стабилизировался. Хранится он ровно столько, сколько срок хранения сметаны, то есть не более 3-х суток!!!! Поэтому внимательно смотрите дату производства сметаны при покупке. Захотите крем подкрасить - применяйте жирорастворимые красители. Приятного чаепития! ❤
Книга полезных советов №1
СМЕТАННО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ 🍥
Крем из сметаны и масла - это ещё одно решение получить густой, устойчивый сметанный крем. Мне он особенно нравится тем, что выручает меня, когда крем нужен прямо сейчас. Для его приготовления нет необходимости откидывать сметану, а потом ждать больше 5-ти часов, пока стечёт лишняя жидкость!
⠀
И на мой вкус сочетание сметана + сливочное масло - это более естественно, чем сметана и какой-нибудь искусственный загуститель или желатин.
⠀
В общем, кому нужен быстрый густой, устойчивый сметанный крем - сохраните рецепт!
🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
600 гр. сметаны жирностью от 20%,
250 гр. масла сливочного жирностью 82,5%,
180 гр. сахарной пудры.
⠀
Приготовление:
⠀
Мягкое сливочное масло взбить миксером до бела (примерно 5 минут), добавить сахарную пудру и взбивать ещё пару минут.
Добавить сметану и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до единой консистенции. Крем из сметаны и масла готов.
⠀
Им можно не только прослаивать торты, но и выравнивать и даже делать розочки для украшения.
Перед применением подержите крем в холодильнике примерно минут 40 чтобы он стабилизировался.
Хранится он ровно столько, сколько срок хранения сметаны, то есть не более 3-х суток!!!! Поэтому внимательно смотрите дату производства сметаны при покупке.
Захотите крем подкрасить - применяйте жирорастворимые красители.
Приятного чаепития! ❤