Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь:Состав: противень – 26 х 36 см стакан – 200 мл Для шоколадного бисквита: 3 стакана муки (просеянной) 2 стакана сахара 1 ч.

ложка соды 1 пакет разрыхлителя 4 ст. ложки какао-порошка 1 стакан молока 1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка Для крема из манки: 800 мл молока 6-7 ст. ложек с небольшой горкой манки 150 г сахара щепотка ванилина 200 г сливочного масла сок 1/2 лимона Для глазури: 2 ст. ложки сметаны 2 ч. ложки какао-порошка 3 ст. ложки сахара 50 г сливочного масла А также:1/2 стакана любого густого варенья (лучше с кисленьким вкусом)Как приготовить торт с кремом из манки: Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты. Мучная смесь Добавить молоко (теплое или комнатной температуры), перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером (удобно это делать в высокой посуде), чтобы получилась однородная масса. Тесто для торта Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 ºС духовку на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Выпекаем бисквит для торта Шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 коржа, а потом каждый пополам. Получится 4 коржа. Разрезаем на коржи Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить. Манная каша для крема Размягченное масло порезать кубиками. Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем. Крем для торта из манки Собирает торт. Положить корж, смазать вареньем. Намазываем вареньем корж На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него – крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только два коржа из четырех! Наносим крем из манки Поставить тортик на холод. Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить. На охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. Тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении. Торт “Домашний” готов Поставить на холод часа на два. Подавать торт охлажденным. Приятного аппетита!

Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь:Состав: противень – 26 х 36 см стакан – 200 мл Для шоколадного бисквита: 3 стакана муки (просеянной) 2 стакана сахара 1 ч. - 847572830720
Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь:Состав: противень – 26 х 36 см стакан – 200 мл Для шоколадного бисквита: 3 стакана муки (просеянной) 2 стакана сахара 1 ч. - 847572835328

Комментарии

Комментариев нет.