12 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин) Практика 10.10.14 Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму - дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас. Продукты (на 12 порций) Свекла - 1 кг Морковь - 1 кг Капуста - 1 кг Помидоры - 1 кг Лук - 0,5 кг Масло растительное - 0,5 кг Соль - 2 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Лимонная кислота - 1 ч. ложка Продукты для заготовки борща на зиму перед вами. Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №2 Как приготовить борщ на зиму: Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №3 Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №4 Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками. Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №5 Капусту нарезать соломкой. Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №6 Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами. Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №7 Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту. Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №8 Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить борщ на умеренном огне 40 минут, помешивая. Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №9 Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №10 Затем готовый борщ разложить в горячем виде в подготовленные банки. Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №11 Закатать борщ из свежих овощей на зиму. Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №12 Борщ на зиму готов. Приятного аппетита!
Рецепты заготовок на зиму
Борщ на зиму
12 порций
1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Практика 10.10.14
Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму - дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.
Продукты (на 12 порций)
Свекла - 1 кг
Морковь - 1 кг
Капуста - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Масло растительное - 0,5 кг
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Лимонная кислота - 1 ч. ложка
Продукты для заготовки борща на зиму перед вами.
Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №2
Как приготовить борщ на зиму:
Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №3
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №4
Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками.
Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №5
Капусту нарезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №6
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №7
Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту.
Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №8
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить борщ на умеренном огне 40 минут, помешивая.
Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №9
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №10
Затем готовый борщ разложить в горячем виде в подготовленные банки.
Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №11
Закатать борщ из свежих овощей на зиму.
Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №12
Борщ на зиму готов.
Приятного аппетита!