Чатни из синих слив.

Анис (бадьян)2 штуки
Сливы1 кг
Имбирь0,2 кг
Лук красный½ кг
Перец чили3 штуки
Чеснок1 головка
Кинза (кориандр)1 пучок
Перец черный молотый1 столовая ложка
Соль морская1 столовая ложка
Сахар коричневый4 столовые ложки
Палочки корицы2 штуки
Шаги приготовления
1. Синие сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки.
2. Имбирь и лук порезать не слишком мелко.
3. Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или орехового для усиления вкуса).
4. Тушить на среднем огне до размягчения (5–12 минут).
5. Добавить мелко порубленный чеснок и порезанный перец чили (предварительно очищенный от семян).
6. Готовить до появления альянса ароматов (5–7 минут).
7. Добавить сливы, сахар, вино (по желанию), анис и корицу.
8. Постоянно помешивать, не давать пригорать (30–40 минут). В результате должна получиться тягучая пюреобразная масса однородного цвета.
9. Если вы хотите, чтобы фрагменты лука, чеснока, слив и чили чувствовались, оставьте все как есть. В противном случае измельчите все блендером. Хранить в простерилизованных банках в холодильнике

Чатни из синих слив. - 849810952704

Комментарии

Комментариев нет.