БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Классический бутерброд с печенью трески
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка (230–240 г.)
- белый батон или багет 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- лук зеленый небольшой пучок
- зелень петрушки, укропа небольшой пучок.
Приготовление:
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить с помощью терки или ножа. Зеленый лук мелко порубить. Измельченные ингредиенты смешайте с размятой тресковой печенкой. Готовую смесь намажьте на подготовленные ломтики хлеба. Сверху бутерброды украшаются веточкой укропа или петрушки.
2. Бутерброды с печенью трески и огурцом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка
- хлеб для тостов 12 шт.
- яйцо 5 шт.
- майонез 2 ст. л.
- огурец 1 шт.
Приготовление:
Огурец режется на мелкие кусочки. Яйца отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы. 3 штуки измельчаются ножом или на терке. Огурец и яйца смешиваются с размятой тресковой печенкой, добавляется майонез и все тщательно перемешивается. Бутербродной массой намазывают кусочки подсушенного в тостере или духовке хлеба. Два яйца режутся кружочками, которыми блюдо украшается сверху. Как вариант можно взять только желтки и, растерев их на терке, посыпать бутерброды (оставшиеся два белка используются в шаге № 2 для приготовления массы для намазывания).
3. С морковью Время:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка
- батон или багет 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- зелень укропа маленький пучок.
Приготовление:
Морковь натирается на терке, лук измельчается ножом. На сковороду наливается подсолнечное масло, и она ставится на огонь. Лук и морковь обжариваются 2–3 минуты. Пассерованные овощи добавляются к тресковой печенке, все перемешивается в глубокой посуде. Полученной массой намазываются ломтики хлеба. Сверху блюдо украшается веточкой укропа.
4. С помидорами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка
- белый батон или багет 1 шт.
- помидор 2 шт.
- вареные яйца 3 шт.
- майонез 2 ст. л.
- сыр плавленый 100 г.
Приготовление:
Яйца натираются на крупной терке, сыр – на мелкой. Измельченные продукты объединяются между собой с добавлением майонеза. Полученная смесь добавляется к печенке. Все тщательно перемешивается вилкой. Готовая бутербродная масса намазывается на ломтики хлеба. Сверху блюдо декорируется кружочками помидора.
5. Аппетитные канапе с печенью трески и красной икрой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Идеально подходят для праздничного стола.
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка
- хлеб тостовый 12 кусочков
- икра красная 2 ст. л.
- огурец 1 шт.
- сливочное масло 60 г
- зелень петрушки или укропа небольшой пучок.
Приготовление:
Сливочное масло извлекается из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Хлеб режется небольшими квадратными кусочками (размер стороны 3-4 см) и подсушивается на сковороде. Из консервной банки вынимается содержимое, ножом разделяется на небольшие пластинки. Огурец режется кружочками. На ломтик хлеба намазывается масло, сверху кладется огурец, затем кусочек печенки, на него – красная икра. Полученная конструкция скрепляется шпажкой или зубочисткой. В качестве украшения сверху втыкается листик петрушки или веточка укропа, отделенные от стебля.
6. С солеными огурцами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка
- ржаной тостовый хлеб 12 кусочков
- твердый сыр 100 г
- соленые огурцы 3 шт.
- чеснок 3 зубчика.
Приготовление:
Огурцы мелко режутся (выступивший рассол обязательно сливается, иначе он в итоге попадет на хлеб и размочит его). Чеснок раздавливается и добавляется к огурцам. Полученная смесь объединяется с тресковой печенкой, тщательно перемешивается. Готовая бутербродная масса намазывается сверху на ломтики хлеба. Сыр натирается на крупной терке длинными полосками и используется для декорирования блюда сверху.
7. С авокадо и творогом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка
- хлеб тостовый 12 кусочков
- творог 100 г
- авокадо 200 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- петрушка несколько веточек.
Приготовление:
Авокадо разрезается, из него извлекается косточка, снимается кожица (или ложкой извлекается мякоть), разрезается на несколько кусочков и измельчается блендером до однородной консистенции. В полученный мусс добавляется лимонный сок и творог, все перемешивается. С помощью столовой ложки этой смесью смазываются подготовленные (то есть, обработанные термически) ломтики хлеба. Печень вынимается из банки и вилкой разделяется на порционные кусочки. Они должны быть целостными, мять их не нужно. Эти кусочки кладутся на хлеб поверх творожно-авокадового мусса. Декорируется блюдо веточкой петрушки.
8. Слоеные бутерброды с печенью трески
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка
- батон или багет 1 шт
- салат листовой 1/2 кочана
- чеснок 3 зубчика
- сыр плавленый 150 г
- гранат 1/4 плода.
Приготовление:
Содержимое извлекается из консервной банки, разминается с помощью вилки и делится на две части. Первая часть намазывается на ломтики хлеба. Кочан салата разбирается на отдельные листья. Листья разрываются по размеру ломтиков и кладутся на смазанный хлеб. Чеснок мелко нарезается и раздавливается, сыр натирается на мелкой терке, эти ингредиенты добавляются ко второй части печеночной массы. Все тщательно перемешивается. Сырно-чесночная бутербродная масса выкладывается на лист салата как новый слой. Из граната извлекаются зерна, ими украшается готовый бутерброд.
9. С творогом и чесноком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка
- хлеб тостовый 12 кусочков
- творог 100 г
- чеснок 3 зубчика
- редис 2 шт.
Приготовление:
Творог пропустить через сито. Чеснок мелко порезать и раздавить. Смешать его с творогом. Эту пасту добавить к размятой тресковой печени и все перемешать. Полученная масса намазывается на кусочки хлеба. Редис режется тонкими пластинками и кладется сверху для украшения.
10. Бутерброды с паштетом из печени трески
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка
- буханка белого хлеба 1 шт.
- сладкий репчатый лук 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- плавленый сыр 100 г
- листовой салат 1/2 кочана.
Приготовление:
Для подготовки хлеба у кусочков нужно обрезать корку. Затем их требуется немного придавить под легким прессом и подсушить в духовке или на сковороде. Лук залить кипятком на 1–2 минуты, отбросить на сито, порезать на несколько частей. Сыр измельчить в блендере с маслом и луком. Полученную смесь смешать с размятой тресковой печенью. Готовую массу намазать на подготовленные ломтики, положить сверху лист салата, накрыть еще одним кусочком хлеба.

БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ - 884159360538
БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ - 884159360282
БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ - 884159360026
БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ - 884159359770
БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ - 884159359514
БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ - 884159359258
БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ - 884159359002

Комментарии

Комментариев нет.