Быстрый рецепт полезного и вкусного ужина - салат с горячими кабачками и стручковой фасолью.

(4-5 порций)
Ингредиенты:
400 г стручковой фасоли (можно замороженной, но лучше свежей),
2 средних кабачка,
3 огурца,
200 гр. оливок,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
1 пучок зеленого лука,
1 столовая ложка молотой куркумы,
1 столовая ложка льняного масла для заправки (можно заменить кунжутным, оливковым, арахисовым),
2 столовых ложки подсолнечного или другого растительного масла для обжаривания фасоли и кабачков,
миндаль, нарезанный тонкими дольками.
Приготовление:
Нарезать огурцы, мелко нашинковать зелень, нарезать зеленый лук и разрезать каждую маслину пополам. Сложить все в салатницу.
Нарезать кабачки (не слишком мелко) и отложить в отдельную миску.
Нагреть масло для готовки в сковороде. В горячее масло высыпать куркуму и перемешивать около 30-ти секунд.
Положить в сковороду стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и прогревать в течение 5-7 минут на огне чуть выше среднего (пару раз перемешать).
Увеличить огонь до максимального, добавить кабачки и обжаривать 3-5 минут, часто перемешивая.
Горячие кабачки и фасоль переложить в салатницу, к остальным ингредиентам.
Посолить, заправить маслом (необязательно) и перемешать. Посыпать миндалем. Ужин готов!
Рекомендуется употреблять сразу после приготовления!

Быстрый рецепт полезного и вкусного ужина - салат с горячими кабачками и стручковой фасолью. - 803521558290

Комментарии

Комментариев нет.