Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками — пошаговый рецепт
Один из основных секретов этого супа это: чем нежнее получается мясо, тем вкуснее будет суп. Для точто чтобы фрикадельки получились нежными однородными и сочными, нужно хорошо перемолоть фарш через мелкую решетку мясорубки, и лучше 2 раза. Лук перекрутите в мясорубке вместе с мясом. Никогда не добавляйте в фарш яйцо, потому что бульон получится мутным.
Кстати, делать такой суп из готового фарша крайне не рекомендуется – в готовых фаршах масса вредных добавок и готовят его зачастую не из самого свежего мяса, поэтому делать фарш лучше своими руками. Рецепт приготовления очень прост. Если нужно быстро приготовить ужин, этот суп хороший вариант. Часто возникают случаи, что нет времени на приготовлении ужина, поэтому приготовьте заранее заготовки из фарша. Пока фрикадельки будут вариться, вы сможете быстро подготовить овощи для супа. Через 20-30 минут ужин будет готов.
Еще один хороший плюс — калорийность супа очень маленькая. С условием, что вы не будите использовать для зажарки пол-литра подсолнечного масла. Снизить калорийность супа еще можно заменив мясо на постную рыбу. Приготовление практически ни чем не отличается, ну только то что рыба приготовится немного быстрее.
Куриный фарш — 400 г Морковь — 1 шт. Картофель — 3-5 шт Вермишель — 80 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. ложки Лавровый лист — 1 шт. Зелень по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Помойте куриное филе, обсушите, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку
Секрет нежнейшего фарша: Вымачиваем мякиш батона в молоке и измельчаем до кашицеобразного состояния. Смешиваем фарш и «кашицу», после чего пропускаем пару раз в мясорубке. Солим и перчим. Все готово!
2. Посолите и поперчите фарш, а потом хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша мокрыми руками фрикадельки. Если же из-за жидковатого фарша шарики разваливаются в руках, воспользуйтесь чайной ложкой. Намочите ее в холодной воде и набирайте необходимое количество фарша.
Маленький секрет — чтобы шарики получились плотными и более ровными, отбейте фарш. Возьмите весь фарш в руки и с силой уроните его на стол, и так 3-4 раза.
3. Вскипятите 2,5 л воды и посолите. Бросьте в кипящую воду фрикадельки и варите 10 минут
4. Очистите лук, помойте и мелко нарежьте
Если не хотите чтобы лук остался в супе, можно поступить по другому: положите луковицу целиком, а когда суп будет готов, выньте ее.
5. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке
6. Очистите, помойте и нарежьте картофель
7. Добавьте к фрикаделькам картофель и варите 15 минут
8. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите лук и морковь. Обжарите помешивая на среднем огне 3-5 минут
9. Зажарку добавьте в суп. Поперчите, добавьте лавровый лист и любимые специи по вкусу
10. Отмерьте нужное количество вермишели
11. Добавите в суп вермишель и варите суп 3-5 минут. Помойте и нарежьте мелко зелень. Перед подачей супа добавьте в него зелень и пусть он немного настоится, чтобы специи отдали свой вкус и аромат.
Полезные советы г. Изобильный
Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками — пошаговый рецепт
Кстати, делать такой суп из готового фарша крайне не рекомендуется – в готовых фаршах масса вредных добавок и готовят его зачастую не из самого свежего мяса, поэтому делать фарш лучше своими руками.
Рецепт приготовления очень прост. Если нужно быстро приготовить ужин, этот суп хороший вариант. Часто возникают случаи, что нет времени на приготовлении ужина, поэтому приготовьте заранее заготовки из фарша. Пока фрикадельки будут вариться, вы сможете быстро подготовить овощи для супа. Через 20-30 минут ужин будет готов.
Еще один хороший плюс — калорийность супа очень маленькая. С условием, что вы не будите использовать для зажарки пол-литра подсолнечного масла. Снизить калорийность супа еще можно заменив мясо на постную рыбу. Приготовление практически ни чем не отличается, ну только то что рыба приготовится немного быстрее.
Куриный фарш — 400 г
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-5 шт
Вермишель — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Помойте куриное филе, обсушите, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку
Секрет нежнейшего фарша: Вымачиваем мякиш батона в молоке и измельчаем до кашицеобразного состояния. Смешиваем фарш и «кашицу», после чего пропускаем пару раз в мясорубке. Солим и перчим. Все готово!
Маленький секрет — чтобы шарики получились плотными и более ровными, отбейте фарш. Возьмите весь фарш в руки и с силой уроните его на стол, и так 3-4 раза.
Если не хотите чтобы лук остался в супе, можно поступить по другому: положите луковицу целиком, а когда суп будет готов, выньте ее.