Рецепт приготовления многослойного разноцветного мармелада в домашних условиях. Чтобы самостоятельно приготовить мармелад нам понадобятся формочки. Конечно можно сделать просто пласт, а потом разрезать его на кубики, но ведь мармеладинки в виде фигурок выглядят красивей... Ингредиенты: Мед – 3 ч.л. Сок апельсина – 150 гр. Сок черники- 150 гр. Персиковый сок – 250 мл. Йогурт (густой) – 250 гр. Вода – 100 мл. Желатин – 30 гр. Способ приготовления: Желатин (5 гр.) заливаем водой (2 ст.л.), подогреваем свежевыжатый апельсиновый сок, только не стоит доводить до кипения. Растворяем в горячем соке желатин и хорошо размешать. Полученную жидкость разливаем по формам и ставим в морозилку.
В то время, как застывает первая партия мармелада, приготовим йогуртовое желе. Для этого точно в такой же пропорции заливаем желатин водой. Дальше смешиваем 125 гр. йогурта с медом (1,5 ч.л.).
Берем 50 мл. горячей воды и в ней растворяем желатин, добавляем несколько ложек йогурта. Все ингредиенты смешиваем и отправляем к оставшемуся йогурту. Массу выливаем поверх апельсинового слоя и снова отправляем в морозилку. Теперь готовим желе из персикового сока и 10 гр. желатина. Массу остужаем и заливаем поверх слоя йогрутового желе. Ставим в морозилку. В точно такой же способ готовим йогуртовый и черничный слои.
Формы с готовыми мармеладками на несколько секунд опускаем в горячую воду и вынимаем готовые мармеладки. Они у нас получатся в несколько слоев. Если вам захочется, то можно сделать просто однослойные цветные мармеладки. #опросы
КУЛИНАРИЯ "ГОТОВИМ ДОМА" (рецепты вкусняшек)
Домашний мармелад с желатином.
РЕЦЕПТ.
Ингредиенты:
Мед – 3 ч.л.
Сок апельсина – 150 гр.
Сок черники- 150 гр.
Персиковый сок – 250 мл.
Йогурт (густой) – 250 гр.
Вода – 100 мл.
Желатин – 30 гр.
Способ приготовления:
Желатин (5 гр.) заливаем водой (2 ст.л.), подогреваем свежевыжатый апельсиновый сок, только не стоит доводить до кипения. Растворяем в горячем соке желатин и хорошо размешать. Полученную жидкость разливаем по формам и ставим в морозилку.
В то время, как застывает первая партия мармелада, приготовим йогуртовое желе. Для этого точно в такой же пропорции заливаем желатин водой. Дальше смешиваем 125 гр. йогурта с медом (1,5 ч.л.).
Берем 50 мл. горячей воды и в ней растворяем желатин, добавляем несколько ложек йогурта. Все ингредиенты смешиваем и отправляем к оставшемуся йогурту. Массу выливаем поверх апельсинового слоя и снова отправляем в морозилку.
Теперь готовим желе из персикового сока и 10 гр. желатина. Массу остужаем и заливаем поверх слоя йогрутового желе. Ставим в морозилку.
В точно такой же способ готовим йогуртовый и черничный слои.
Формы с готовыми мармеладками на несколько секунд опускаем в горячую воду и вынимаем готовые мармеладки. Они у нас получатся в несколько слоев. Если вам захочется, то можно сделать просто однослойные цветные мармеладки.
#опросы