Вскипятить три литра воды и поставить остывать до 40-50 градусов. Отлить от этого кипятка примерно пол литра для замачивания дрожжей. В остывшую воду положить 100 грамм дрожжей за два час до замешивания теста. Через два часа в остывшую воду влить дрожжи. Пять яиц взбить со стаканом сахарного песка и положить сюда же в остывшую воду, добавить две столовые ложки растительного масла все смещать и без муки поставить в теплое место на 10 часов. Затем посолить и замесить тесто как на густые оладьи и пусть подойдет один раз. Затем замесить тесто окончательно, но не сильно крепкое тесто. Через полтора часа перемесить и разделить на порции для булок выложить на скатерку или простынку и пусть еще полтора часа подходит. Как подойдет перемесить еще раз и выложить тесто в формы или на сковородки. И пусть хорошо подойдет. После того как тесто готово, высаживать в печь и выпекать час - полтора, в зависимости от температуры печки. Проверить температуру печки рукой, если рука в печке выдержит пока просчитаете до 10 , значит печка готова к выпечке хлебов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты от моей мамы.
:Валентина Кузнецова (Шитель)
Рецепт хлеба на хмельных дрожжах.
Вскипятить три литра воды и
поставить остывать до 40-50 градусов.
Отлить от этого кипятка примерно
пол литра для замачивания дрожжей.
В остывшую воду положить 100 грамм дрожжей за два час до замешивания теста.
Через два часа в остывшую воду влить
дрожжи. Пять яиц взбить со стаканом сахарного песка и положить сюда же в остывшую воду, добавить две столовые ложки растительного
масла все смещать и без муки поставить в
теплое место на 10 часов.
Затем посолить и замесить тесто как на густые оладьи и пусть подойдет один
раз. Затем замесить тесто окончательно, но не сильно крепкое тесто. Через
полтора часа перемесить и разделить на порции для булок выложить на скатерку или простынку и пусть
еще полтора часа подходит. Как подойдет перемесить еще раз и выложить тесто в формы
или на сковородки. И пусть хорошо подойдет.
После того как тесто готово, высаживать в печь и выпекать час -
полтора, в зависимости от температуры печки.
Проверить температуру печки рукой, если рука в печке выдержит пока
просчитаете до 10 , значит печка готова к выпечке хлебов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!