Это более полезная альтернатива обычному хлебу, которую можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бездрожжевой хлеб с отрубями. Количество воды может потребоваться больше или меньше, лучше ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно держать форму и не липнуть к рукам. По желанию еще в хлеб можно добавить лен, подсолнечные семечки или кунжут. Хлеб получается ароматным, вкусным, с рыхлой грубой текстурой и хорошо насыщает. Ингредиенты: Мука пшеничная — 100 Грамм Мука пшеничная цельнозерновая — 100 Грамм Соль — 1/3 Чайных ложки Сода — 1/3 Чайных ложки Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки Яблочный уксус — 1 Ст. ложка Масло растительное — 1 Ст. ложка Отруби — 1,5-2 Ст. ложки Псиллиум — 1 Ст. ложка Вода — 120 Миллилитров Количество порций: 6 Как приготовить "Бездрожжевой хлеб с отрубями" 1.Подготовьте все ингредиенты. 2. Смешайте в миске пшеничную муку с цельнозерновой и солью. 3. Добавьте отруби, псиллиум, соду и разрыхлитель. Еще раз перемешайте. 4. Влейте яблочный уксус, растительное масло и воду. Замесите однородное тесто. 5. Придайте тесту желаемую форму хлеба. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. 6. Перед тем, как нарезать хлеб, полностью его остудите. Бездрожжевой хлеб с отрубями готов, приятного аппетита!
Подпишись на наш телеграмм канал, там много интересных и доступных рецептов: https://ok.me/04Xb
Рецепты на каждый день!
Делюсь рецептом хлеба без дрожжей с отрубями.
Это более полезная альтернатива обычному хлебу, которую можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бездрожжевой хлеб с отрубями. Количество воды может потребоваться больше или меньше, лучше ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно держать форму и не липнуть к рукам. По желанию еще в хлеб можно добавить лен, подсолнечные семечки или кунжут. Хлеб получается ароматным, вкусным, с рыхлой грубой текстурой и хорошо насыщает.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 100 Грамм
Мука пшеничная цельнозерновая — 100 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Сода — 1/3 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Отруби — 1,5-2 Ст. ложки
Псиллиум — 1 Ст. ложка
Вода — 120 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить "Бездрожжевой хлеб с отрубями"
1.Подготовьте все ингредиенты.
2. Смешайте в миске пшеничную муку с цельнозерновой и солью.
3. Добавьте отруби, псиллиум, соду и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.
4. Влейте яблочный уксус, растительное масло и воду. Замесите однородное тесто.
5. Придайте тесту желаемую форму хлеба. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
6. Перед тем, как нарезать хлеб, полностью его остудите.
Бездрожжевой хлеб с отрубями готов, приятного аппетита!