МАНГАЛЕ Шашлык из бараньей корейки – настоящее лакомство . Готовится такой шашлык очень просто Ингредиенты: Баранина (корейка) свежая 1 килограмм Специя кориандр молотый по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специя зира 1 щепотка Масло оливковое 2 столовые ложки Соль каменная по вкусу Приготовление : Шаг 1: подготавливаем мясо. Для начала тщательно промываем баранью корейку под проточной теплой водой; бумажными полотенцами, вытираем насухо мясо от лишней жидкости. После этого с помощью ножа нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в пластмассовую миску. Шаг 2: подготавливаем маринад. В пиалу выливаем оливковое масло и высыпаем такие специи как зира, молотый кориандр и черный молотый перец. Внимание: количество специй необходимо определять на глаз и на ваш вкус. Также добавляем соль и теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Шаг 3: маринуем шашлык. В емкость с кусочками баранины выливаем маринад и все тщательно перемешиваем так, чтобы маринад впитался со всех сторон в каждый кусочек. Теперь обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на нижние полки, чтобы температура была не очень низкой. Оставляем мариноваться баранину на 2 часа. За этот период времени масло со специями впитается в мясо и благодаря этому шашлык во время жарки приобретет неповторимый вкус и аромат. В этом и заключается секрет приготовления этого блюда. Шаг 4: подготавливаем мангал. На дно мангала выкладываем бревна и поджигаем их с помощью спичек. Даем возможность огню хорошо разогреться. Когда дрова почти догорят, высыпаем в мангал уголь, все хорошо перемешиваем шампуром или веткой от дерева и даем возможность золе разогреть до высокой температуры уголь. Когда уголь начнет тлеть, а из мангала будет чувствоваться жар, накрываем его решеткой и переходим к самому приготовлению шашлыков. Шаг 5: готовим шашлык из бараньей корейки. Далее нанизываем на небольшом расстоянии каждый кусочек на шампуры. Важно: на одном шампуре достаточно 2-3 бараньих кусочков. Сразу же после этого выкладываем шашлык на решетку и жарим со всех сторон до золотистой корочки. После того, как мясное блюдо будет готово, перекладываем его на плоское блюдо добавляем любимые овощи лаваш зелень для подачи и спешим угощать друзей и близких Приятного и вкусного аппетита !
Рецепты на каждый день!
Прекрасные рецепты, которые понравятся каждому. Мы в телеграмме: https://t.me/recepty_cooool
Рецепты на каждый день!
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНЬЕЙ КОРЕЙКИ НА УГЛЯХ ,
МАНГАЛЕ
Шашлык из бараньей корейки – настоящее лакомство .
Готовится такой шашлык очень просто
Ингредиенты:
Баранина (корейка) свежая 1 килограмм
Специя кориандр молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специя зира 1 щепотка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль каменная по вкусу
Приготовление :
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Для начала тщательно промываем баранью корейку под проточной теплой водой; бумажными полотенцами, вытираем насухо мясо от лишней жидкости. После этого с помощью ножа нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в пластмассовую миску.
Шаг 2: подготавливаем маринад.
В пиалу выливаем оливковое масло и высыпаем такие специи как зира, молотый кориандр и черный молотый перец. Внимание: количество специй необходимо определять на глаз и на ваш вкус. Также добавляем соль и теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 3: маринуем шашлык.
В емкость с кусочками баранины выливаем маринад и все тщательно перемешиваем так, чтобы маринад впитался со всех сторон в каждый кусочек. Теперь обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на нижние полки, чтобы температура была не очень низкой. Оставляем мариноваться баранину на 2 часа. За этот период времени масло со специями впитается в мясо и благодаря этому шашлык во время жарки приобретет неповторимый вкус и аромат. В этом и заключается секрет приготовления этого блюда.
Шаг 4: подготавливаем мангал.
На дно мангала выкладываем бревна и поджигаем их с помощью спичек. Даем возможность огню хорошо разогреться. Когда дрова почти догорят, высыпаем в мангал уголь, все хорошо перемешиваем шампуром или веткой от дерева и даем возможность золе разогреть до высокой температуры уголь. Когда уголь начнет тлеть, а из мангала будет чувствоваться жар, накрываем его решеткой и переходим к самому приготовлению шашлыков.
Шаг 5: готовим шашлык из бараньей корейки.
Далее нанизываем на небольшом расстоянии каждый кусочек на шампуры. Важно: на одном шампуре достаточно 2-3 бараньих кусочков. Сразу же после этого выкладываем шашлык на решетку и жарим со всех сторон до золотистой корочки. После того, как мясное блюдо будет готово, перекладываем его на плоское блюдо добавляем любимые овощи лаваш зелень для подачи и спешим угощать друзей и близких
Приятного и вкусного аппетита !