Изначально чахохбили готовили исключительно из фазана, но со временем стали делать из любой домашней птицы, чаще всего курицы.

Кусочки мяса птицы обжариваются на сухой сковороде, а затем тушатся с овощами, специями и вином. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Набор для чахохбили
Сливочное масло 4 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Соль щепотка
Помидоры 5 штук
Лук репчатый 5 головок
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё набор для чахохбили. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.
3. Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.
4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.

Изначально чахохбили готовили исключительно из фазана, но со временем стали делать из любой домашней птицы, чаще всего курицы. - 881297128325

Комментарии

Комментариев нет.