О МОЛОКЕ ЖИРНОСТЬЮ 1,5%. ПЕРЕХОД НА НЕГО ИМЕЕТ СМЫСЛ

Молоко – один из важных продуктов в нашем рационе. Когда мы принимаем решение о необходимости снижения веса, то задаем вопрос: нужно ли употреблять молоко наименьшей жирности – 1,5% или небольшое количество жирного молока в рационе не повредит?
Попробуем разобраться в этом вопросе.

Свойства молока, Виды жирности

Природное коровье молоко имеет жирность 3,5 – 3,6%. Такой показатель жирности может быть вреден некоторым людям, в том числе тем, у кого есть лишний вес или склонность к нему.

Поэтому сейчас выпускают молоко средней жирности – 2,5% и маложирное – 1,5%.

Распространенное мнение – при обезжиривании молочные продукты теряют свои свойства и становятся бесполезными. Но это не так!

Современные технологии позволяют уменьшать жирность молока, сохраняя в нем практически все полезные вещества.

Можно не бояться, что нежирный напиток будет обеднен полезными веществами. В нем так же, как и в жирном, содержится большое количество кальция, калия, цинка, железа, магния, витаминов А, D, Е, В.

Стоит помнить и о том, что во время снижения веса организму необходим белок, который в достаточном количестве содержится в коровьем молоке.

Молоко 1,5% для похудения

Нежирное молоко – это не только маркетинговый ход. Для худеющих это действительно открытие – продукт содержит всего 44 Ккал на 100 г. Тогда как при жирности 2,5% - 52 Ккал, 3,5% - 60 Ккал.

Разница действительно ощутимая!

Если все же калорийность имеет значение, можно выбрать именно 1,5-процентное молоко, так как совсем обезжиренный продукт не рекомендуют людям, ведущим активный образ жизни.

В молоке 1,5% сохраняется полезный для нашего здоровья молочный жир. При этом его не так много, как в более жирном напитке. А значит, нет сильной нагрузки на печень.

О пользе

Нежирное молоко так же полезно для зубов, костей, ногтей и волос, так как кальций при его производстве практически полностью сохраняется. То же касается важных для нас витаминов А и D.

И усваивается маложирный продукт лучше. В связи с низкой калорийностью во время диеты мы можем позволить себе готовить различные блюда на таком молоке, что разнообразит питание в этот период.

Например, тот же омлет. Можно приготовить и кашу не на воде, а на молоке, просто на 1,5%. Как по мне, так та же овсянка на молоке в сто раз вкуснее.

Что касается вреда, который может принести молоко пониженной жирности, то он не отличается от негативного влияния любого другого напитка.

Прежде всего нежелательно употреблять молоко тем, у кого есть непереносимость лактозы и другие индивидуальные особенности организма.
#Торговля #Еда

ОТ АВТОРА: Честно говоря, я - молочная душа, без молока жить не могу. Раньше покупала его пожирнее. Но как стала худеть, перешла на 1,5%. И употребляю его каждый день уже несколько лет для каш, омлетов, для добавления в кофе. //
Ирина Калим
О МОЛОКЕ ЖИРНОСТЬЮ 1,5%. - 945825313731

Комментарии

  • 29 июн 16:11
    Во первых, где те коровы которых доят? Во вторых, в СССР, когда были деревни, колхозы и совхозы, люди и пили молоко, и ели натуральный творог и масло и никто не кабанел. Сейчас жрут и пьют сою(в лучшем случае), пальму, молоко из порошка неизвестно кем произведённого... Но, хватает ума обсуждать полезность "молока" из неизвестно чего. Клоуны, ничего не скажешь!
  • 29 июн 17:35
    Какие там полезные вещества если молоко из сухого порошка?
  • 29 июн 17:51
    Молокозаводское - из натурального молока, а вот хладокомбинатовское - из сухого (они это не скрывают)....
  • 30 июн 01:07
    Это какое?которое на фото?
  • 30 июн 01:25
    Да... Благовещенский молокозавод, марка "Молочное Приамурье" (бывшее Амурское раздолье)...
  • 30 июн 09:09
    Люди перевертыши, жрут всякую, дрянь, и радуются, что магазины забиты , спасибо тем кто держит коров, и на рынке можно купить, настоящее молоко, и молочную продукцию
  • 2 июл 15:37
    Это молоко???срок годности ДВА года!!!
  • 3 июл 14:51
    Скоро на воду перейдём. Какое там молоко. Хотя на сегодня это актуально. С ценами то на молоко. Да и не только
  • 3 июл 14:55
    У нас раньше столько колхозов и совхозов было. Молока не хватало. Сейчас их нет, даже сел, где когда то было сельское хозяйство, уже нет. Но класс, прилавке забиты молоком и прочими продуктами. Не ясно откуда взяты, из чего сделаны, да и вообще, есть то хоть их можно.