Деревья груши вырастают разной высоты – от 4 до 8 метров (в зависимости от сорта), имеют пирамидальную крону. Листья груши немного вогнутые вовнутрь, по форме похожи на вытянутый овал, кончик слегка заостренный, края цельные. Груша Бергамот (кроме Дагестанского сорта, который был выведен для произрастания в суровом климате) имеет среднюю холодоустойчивость, при понижении температуры, более чем -30 градусов, подмерзает кора и нижние скелетные ветки. Дерево (в зависимости от сорта) вступает в плодоношение через 3-4 года после посадки. Созревание плодов начинается в первой декаде сентября. При благоприятных условиях выращивания, средняя урожайность данного сорта – до 120 кг плодов за сезон. Если груши собрать позже срока созревания, то они потеряют свой вкус, станут мучнистыми и каменистыми. Собранные плоды (в зависимости от сорта) могут храниться от семи дней до трех месяцев. Средняя масса плода–100 граммов. Форма груш округлая или плоскоокруглая. Кожица зелено-желтая, с едва заметными желтыми точками и блеклым красным пятнышком. У груш сорта Бергамот кисло-сладкий вкус, с приятным специфическим ароматом. #растениялнр #декоративныекустарники #плодовыедеревья #розы #экзотика #штамбовыедеревья #груши https://www.instagram.com/p/CNImy_jJi2B/?igshid=anewh1mx8uam
Твой сад
:Дарина Изосимова
Бергамот!
Деревья груши вырастают разной высоты – от 4 до 8 метров (в зависимости от сорта), имеют пирамидальную крону. Листья груши немного вогнутые вовнутрь, по форме похожи на вытянутый овал, кончик слегка заостренный, края цельные.
Груша Бергамот (кроме Дагестанского сорта, который был выведен для произрастания в суровом климате) имеет среднюю холодоустойчивость, при понижении температуры, более чем -30 градусов, подмерзает кора и нижние скелетные ветки.
Дерево (в зависимости от сорта) вступает в плодоношение через 3-4 года после посадки. Созревание плодов начинается в первой декаде сентября.
При благоприятных условиях выращивания, средняя урожайность данного сорта – до 120 кг плодов за сезон. Если груши собрать позже срока созревания, то они потеряют свой вкус, станут мучнистыми и каменистыми.
Собранные плоды (в зависимости от сорта) могут храниться от семи дней до трех месяцев.
Средняя масса плода–100 граммов. Форма груш округлая или плоскоокруглая. Кожица зелено-желтая, с едва заметными желтыми точками и блеклым красным пятнышком.
У груш сорта Бергамот кисло-сладкий вкус, с приятным специфическим ароматом. #растениялнр #декоративныекустарники #плодовыедеревья #розы #экзотика #штамбовыедеревья #груши https://www.instagram.com/p/CNImy_jJi2B/?igshid=anewh1mx8uam