РЕЦЕПТ БОРЩА НА СВИНЫХ РЕБРЫШКАХ
Море полезных рецептов здесь http://ok.ru/vsesovkusom Рецептов борща сегодня так много, что всех не сосчитать – может быть их сотни, а, может, и тысячи!
Борщ со свининой – это очень сытный, наваристый, ароматный вариант такого супчика.
Ингредиенты:
по 500г свиных ребер и капусты свежей
250г фасоли зеленой
200г томат-пасты
5-6 горошин перца черного
4 зубчика чеснока
3 луковицы
2-3 лавровых листа
по 2 моркови, свеклы и помидора
по 1 баклажану небольшому и болгарскому перцу
2ст.л. сливочного/растительного масла/смальца
зелень, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить борщ на свиных ребрышках. Залить ребрышки 4л холодной воды, довести до кипения, снять пену, положить перец горошек и лавр, также можно добавить коренья – петрушку, сельдерей. На медленном огне варить бульон 1,5ч. Нарезать морковь, свеклу, капусту, перец болгарский, баклажан крупной соломкой, а лук и помидоры – кубиками. Картофель нарезать брусочками. Растопить на сковороде сливочное масло или смалец, обжарить 5мин морковь, положить лук, жарить 3мин, положить перец и помидоры, жарить 5мин, положить свеклу, потушить на слабом огне 10мин, заправить томат-пастой, перемешать, потомить все еще 5мин. В бульон, достав ребрышки, которые нужно разделать на некрупные кусочки, сняв мясо с костей (по желанию), добавить капусту и четверть тушеных овощей, 5мин поварить, положить картофель, поварить еще 5мин, положить баклажан, подсолить, варить 5мин, положить фасоль и оставшуюся часть овощной зажарки, мясо, варить 10мин, затем по вкусу подсолить. Растолочь чеснок в ступке, порубить мелко зелень и положить все в готовый борщ, дать ему настояться перед подачей 15-20мин.
Как видите, борщ со свининой может быть очень разнообразным, и каждый раз его можно готовить по-новому на радость домашним. Приятного аппетита!
#ПервыеБлюда
Falcoware - большой развлекательный игровой портал
с огромным выбором игр