Шашлык из индюшатины в пиве
Море полезных рецептов здесь http://ok.ru/vsesovkusom 1 кг филе индейки
200 мл светлого пива
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч.л. кориандра
жгучий молотый красный перец
растительное масло
специи для птицы
соль
Как приготовить шашлык из индейки в пивном маринаде:
Нарезать филе индейки кусочками по 3-4см, обсушить и выложить в глубокую миску.
Очистить и кольцами нарезать лук.
Для маринада соединить пиво с пропущенным через пресс чесноком, кориандром и нарезанным луком, также добавив красный перец, соль и специи по вкусу.
Приготовленным маринадом залить филе индейки, перемешать и оставить на ночь для маринования.
Нанизать кусочки мяса на шампуры и приготовить шашлык обычным способом – на мангале над углями.
Приятного аппетита!
Также этот шашлык можно приготовить в домашних условиях: тогда мясо нанизывается на деревянный шпажки и обжаривается под крышкой на хорошо разогретой сковороде с 4 сторон до зарумянивания.
А вы готовите шашлык из индейки? Если да, то в чем предпочитаете мариновать мясо этой птицы? Поделитесь с нами, друзья, своим опытом в комментариях к этому рецепту.
#МясныеБлюда
Falcoware - большой развлекательный игровой портал
с огромным выбором игр