Постное овощное рагу в мультиварке
Море полезных рецептов здесь http://ok.ru/vsesovkusom Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
800 г картофеля
300 г грибов (лучше – лесных)
по 2 помидора, кабачка, моркови, зубчика чеснока и луковицы
1 ст.л. сахара
растительное масло
зелень
соль
Как приготовить постное овощное рагу в мультиварке.
Капусту белокочанную нарезать кубиком (шашечками), смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выложить туда капусту, влить немного горячей воды, добавить помидоры, нарезанные мелко (очистив предварительно от кожицы), поперчить и посолить, добавить сахар, перемешать и закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» и готовить 20-30мин.
Спустя 20мин добавить к капусте нарезанный кубиком картофель, перемешать и тушить еще 10мин.
Добавить к капусте нарезанные грибы, измельченный лук и тертую на терке морковь, продолжить тушить блюдо, перемешав его, еще 10мин (перед добавлением в рагу грибы с луком и морковью можно отдельно обжарить в сковороде, но тогда блюдо получится калорийнее).
Нарезать кубиками кабачки, добавить их в чашу мультиварки вместе с пропущенным через пресс чесноком (кабачки с чесноком также можно обжарить перед добавлением в рагу), перемешать и тушить все до мягкости и готовности овощей.
Приятного аппетита!
#ПостныеБлюда
Falcoware - большой развлекательный игровой портал
с огромным выбором игр