Домашние котлеты по-киевски из куриного филе - 839113664780

Домашние котлеты по-киевски из куриного филе

Ингредиенты:
· сухари панировочные – 120 г
· масло сливочное – 100 г
· мука – 100 г
· молоко – 50 мл
· филе куриное – 4 шт.
· яйца – 1 шт.
· перец черный молотый
· масло растительное
· соль
1. Подтаявшее сливочное масло смешать с рубленой зеленью. Разделить массу на четыре части и охладить в холодильнике. Куриные грудки разделить на большое и малое филе, посередине сделать продольные надрезы, развернуть и отбить.
2. Соль, перец – по вкусу, натереть мясо. На большое филе положить кусочек масла с зеленью из холодильника, накрыть малым филе, завернуть. Положить в посуду или на доску котлеты швами вниз и убрать в морозильную камеру на 10 – 15 минут.
3. Сырое куриное яйцо взбить с молоком, обмакнуть в смесь котлеты из морозилки. Обвалять в муке, снова обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях. Всю процедуру повторить сначала.
4. Обжарить домашние котлеты по-киевски в панировке на большом количестве разогретого растительного масла. Котлеты должны быть в него погружены наполовину. Обжарить с двух сторон, сначала ту сторону, где «шов». Допечь на противне при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.