Ингредиенты: · капуста цветная – 1 кг · перец сладкий красный– 1кг · перец сладкий зеленый – 1кг · зелень петрушки – 5-6 веточек · зелень укропа – 5-6 веточек · перец стручковый горький – 1шт. Заливка: · уксус 9% – 0,5л · вода – 1 л · соль – 100 г 1. Капусту, перец и зелень вымыть, дать стечь воде. 2. Капусту разделить на соцветия. 3. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать крупными полосками или на 4 части. 4. Красный и зеленый перец не смешивать. 5. Зелень и горький перец мелко нарезать. 6. В подготовленную посуду уложить слоями перец зеленый. 7. Слой зеленого перца посыпать смесью из нарезанной зелени и горького стручкового перца. 8. Затем выложить на него цветную капусту. 9. А затем перец красный. Так повторять до заполнения посуды. 10. Приготовить маринад ДЛЯ цветной капусты со сладким перцем: вскипятить воду, добавить соль, хорошо растворить и влить уксус. Сразу снять с огня и охладить. 11. Затем маринадом залить овощи. 12. Положить небольшой гнет и поставить в холодное место. 13. Маринованная цветная капуста со сладким перцем готова. 14. Приятного аппетита!
ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
Ингредиенты:
· капуста цветная – 1 кг
· перец сладкий красный– 1кг
· перец сладкий зеленый – 1кг
· зелень петрушки – 5-6 веточек
· зелень укропа – 5-6 веточек
· перец стручковый горький – 1шт.
Заливка:
· уксус 9% – 0,5л
· вода – 1 л
· соль – 100 г
1. Капусту, перец и зелень вымыть, дать стечь воде.
2. Капусту разделить на соцветия.
3. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать крупными полосками или на 4 части.
4. Красный и зеленый перец не смешивать.
5. Зелень и горький перец мелко нарезать.
6. В подготовленную посуду уложить слоями перец зеленый.
7. Слой зеленого перца посыпать смесью из нарезанной зелени и горького стручкового перца.
8. Затем выложить на него цветную капусту.
9. А затем перец красный. Так повторять до заполнения посуды.
10. Приготовить маринад ДЛЯ цветной капусты со сладким перцем: вскипятить воду, добавить соль, хорошо растворить и влить уксус. Сразу снять с огня и охладить.
11. Затем маринадом залить овощи.
12. Положить небольшой гнет и поставить в холодное место.
13. Маринованная цветная капуста со сладким перцем готова.
14. Приятного аппетита!