Это один из самых любимых моих рецептов. Приготовление куриной грудки всегда требует фантазии, потому что мясо, само по себе, особенного вкуса не имеет, а наличие вкусных и душистых ингредиентов делает это блюдо фантастически вкусным, да и время готовки всего 30 минут, что тоже привлекает. Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла 0.5 кг куриной грудки или куриного мяса 2 зубчика чеснока 1 головка лука 2 болгарских перца 1 банка (500 мл) консервированных резанных помидор 1 ст. ложка паприки 100 гр копченой колбаски или сосисок 1 ст. ложка нарезанных оливок Соль, перец, зелень В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем порезанную курицу до золотистого цвета. Добавляем нарезанные лук, чеснок, перец и жарим до мягкости. Затем кладем помидоры вместе с соком, паприку и нарезанную колбаску. Накрываем крышкой и тушим минут 15 до полной готовности мяса. Минуты за 2-3 до окончания добавьте нарезанные оливки, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте. Готово! Можно сделать гарнир, но вкуснее со свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Николай Советник
Курица по испански.
Это один из самых любимых моих рецептов. Приготовление куриной грудки всегда требует фантазии, потому что мясо, само по себе, особенного вкуса не имеет, а наличие вкусных и душистых ингредиентов делает это блюдо фантастически вкусным, да и время готовки всего 30 минут, что тоже привлекает.
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
0.5 кг куриной грудки или куриного мяса
2 зубчика чеснока
1 головка лука
2 болгарских перца
1 банка (500 мл) консервированных резанных помидор
1 ст. ложка паприки
100 гр копченой колбаски или сосисок
1 ст. ложка нарезанных оливок
Соль, перец, зелень
В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем порезанную курицу до золотистого цвета. Добавляем нарезанные лук, чеснок, перец и жарим до мягкости. Затем кладем помидоры вместе с соком, паприку и нарезанную колбаску.
Накрываем крышкой и тушим минут 15 до полной готовности мяса. Минуты за 2-3 до окончания добавьте нарезанные оливки, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте. Готово! Можно сделать гарнир, но вкуснее со свежим хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!