Комментарии
- 11 окт 2015 18:24Надежда Ишутко (Никитенко)
- 11 окт 2015 18:50Игорь АртемовНе верится,но надо попробывать.
- 11 окт 2015 19:29Ольга Фомина
- 11 окт 2015 20:44THANOMI THANOMI
- 11 окт 2015 22:21татьяна велькНадо попробовать
- 11 окт 2015 22:23Страчкова Иринаэто нектар,а не сок
- 12 окт 2015 09:34Татьяна Власовачтото воды многовато
- 14 окт 2015 12:09Лида ГроздоваА которые 6 литров добавлять их тоже кипятить?
- 25 окт 2015 06:28Тамара Манелюк
- 3 ноя 2015 18:38Нина Барышникова
- 17 ноя 2015 19:56Валентина ☺☺☺
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки и полезные советы
9 литров сока из 4 апельсинов!!!
Недавно в одном журнале вычитал интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверил, но все-же решил попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.