Плов в духовке.

Плов в духовке! А почему бы и нет?! Быстро, полезно, всегда доступно, независимо от времени года. И если летом все-таки следовать классическим основам и готовить плов на воздухе и в казане – легко. То зимой, когда морозы, практически невозможно. И тут на помощь придет духовка как сказочная палочка-выручалочка.
Конечно, мифов, легенд и побасенок про аутентичность плова – тьма. Но каждый пункт легко развенчать, окажись географически подальше от мест, где эти мифы, легенды и побасенки создаются и рождаются. Вот, к примеру, апологеты поварского искусства порвали бы в клочья того, кто намеревался бы приготовить плов не в казане, да еще и в духовке, не из барана, да еще и из свинины.
Конечно, в мусульманских странах баран свинье – не товарищ, и хрюша запрещена. Однако от Калининграда до Находки найдется немалое количество народу, который, как и сэр Уинстон Черчилль боготворит свинью, ведь она смотрит на человека, как на равного.
Так вот для плова в духовке лучше мяса не придумать. А если парную свиную вырезку соединить с грудинкой – шансы для «кулинарной» капитуляции просто сводятся к нулю. Ведь время у плиты сокращается, труд хозяйки облегчается, а все полезные свойства мяса, риса и овощей со специями сохраняются и приумножаются.
Не забывайте только время от времени заглядывать в духовку, чтобы долить немного водички. И еще обязательно выбирайте «правильный» рис: он должен быть рассыпчатым, не терять форму и не превращать плов в непонятное месиво.
Пропаренный длиннозерный или басмати – эти сорта содержат минимум клейковины и при варке не «выпивают» все соки и воды из плова. Басмати, например, даже красиво раскрывается как лодочки каноэ. На то он и король риса! Итак, надели фартуки, и к плите — за дело!

Плов в духовке. - 813382089500
Как приготовить плов в духовке

Ингрeдиенты:
Плов в духовке. - 813382116380
Рис — 2/3 ст.
Свинина — 400-500 гр.
Грудинка — 200 гр.
Морковь — 1 шт.
Курага — 6-8 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2 головки
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Пажитник — 1 ч.л.
Перец черный — 1 ч.л.
Перец чили — 1 стручок
Сумах — 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис промыть и залить кипятком. Отставить.
Грудинку порезать полосками. Свиную вырезку – кубиками. Один нечищеный зубчик чеснока расплющить плоской стороной ножика и распустить его в горячем растительном масле. Когда пойдет чесночный аромат, обжарить грудинку до румянца. К румяной грудинке добавить свиную вырезку и тоже обжарить до румянца.
Лук порезать перьями. Морковь нашинковать брусочками. Чеснок (примерно 3-4 зубчика) порубить.
Добавить овощи и курагу к мясу с грудинкой, обжарить минут пять. Когда лук и морковь зарумянятся, в этот момент можно все посолить и приправить специями.
Переложить мясо с овощами в жаропрочную кастрюлю. Выложить на мясо рис, долить воды. Вода должна закрыть рис на 1-1,5 см. В центр плова воткнуть неочищенную головку чеснока и стручок чили. Готовить в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут.
Плов в духовке готов. Приятного аппетита!
Плов в духовке. - 813382126364
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Буду очень признателен если вступите в нашу группу ─►
╔════════════════════════════════════════════════════╗
║ Группа "ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ!" └─►
http://www.ok.ru/vsemysvety ║ ╚════════════════════════════════════════════════════╝
Если вы с телефона, то нажав на данную тему, вверху, в адресной строке, скопируйте ссылку и вставьте её в длинный раздел - "Добавить заметку" (куда вы вставляете свой статус). Снимаете галочку с пункта-установить заметку в статус, нажимаете - Поделиться и вуаля! Рецепт сохранился у вас в заметках!
И не забывайте комментировать!

#СамыеЛучшиеРецепты

Комментарии