Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно соблюдать несколько важных правил: • Шоколад лучше расправлять на водяной бане или в микроволновой печи, соблюдая температуру 45-50 С. • Если вы будете добавлять слишком горячий шоколад в изделие, оно станет гуще. • Температура хранения домашних конфет не должна превышать 20 С, а хранить их лучше не более трех дней. • Формочка, в которой будут готовиться конфеты, и сама шоколадная масса не должны содержать влагу. Даже мельчайшая водяная капля может вызвать засахаривание шоколада и испортить вкус готового изделия. Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях можно из любого шоколада: в дропсах, плитках, кубиках и т.д. Если вы выбираете шоколадные дропсы, с их плавлением проблем не будет, а вот плиточный шоколад следует предварительно разломать на мелкие кусочки. Растапливая шоколад, его очень легко перегреть, поэтому постоянно поддерживайте постоянную температуру плавления и проверяйте ее с помощью специального термометра. Итак, предлагаем вам три рецепта вкусных домашних шоколадных конфет: 🍬 Трюфели Состав (25-30 шт): шоколад без добавок – 250 г, сливки 35% - 150 г, сливочное масло – 25 г, какао или вафельная крошка, ром или коньяк – 2 ст.л. Приготовление: натрите шоколад на терке, сливки подогрейте на среднем огне, но не кипятите. Добавьте теплые сливки в емкость с шоколадом, добавьте мягкое сливочное масло и тщательно размешайте до однородности. Затем добавьте 2 ст.л. алкоголя. Без рома или коньяка можно обойтись, но мы советуем добавить их – так вы получите вкуснейшие конфеты. Готовую массу отправьте в холодильник на 3 часа. Когда сладкая масса уплотниться, достаньте ее из холодильника и скатайте из нее круглые конфеты (какими обычно бывают трюфели). Обваляйте каждый шарик в какао или вафельной крошке. 🍬 Ореховые конфеты Состав: любые орехи – 200 г, сахарная пудра – 0,5 ст., сахар – 1 ст.л., вода – 1 ст.л., белок яичный – 2 шт, шоколад. Приготовление: орехи обжарьте и измельчите в ступке. В полученную массу добавьте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана сахарного сиропа, который следует предварительно приготовить из половины столовой ложки сахара и половины столовой ложки воды (соедините их и перемешайте). Затем добавьте яичные белки и тщательно размешайте полученную смесь. После этого раскатайте массу в 1-сантиметровый пласт и отправьте в морозилку до полного застывания. Когда масса хорошо затвердеет, разрежьте пласты на небольшие квадраты, которые заглазируйте растопленным шоколадом. 🍬 Шоколадные конфеты с начинкой Состав (количество ингредиентов зависит от того, сколько конфет с какой начинкой вы хотите получить): шоколад, ореховая крошка или кокосовая стружка, любая начинка (сухофрукты, нуга, ганаш, шоколадно-марципановая масса, фрукты или фруктовые джемы). Приготовление: растопите шоколад до 45-50 С и залейте его в формочки (лучше использовать поликарбонатные или силиконовые формы). Затем добавьте в формы с шоколадом желаемое количество начинки и залейте ее сверху растопленным шоколадом. Оставьте конфеты застывать при температуре на выше 20 С. Можно также отправить их на 15-20 минут в холодильник. Готовые конфеты украсьте кокосовой стружкой или измельченными орехами. Примечание: если вы выбрали в качестве начинки нугу, сперва разогрейте ее в микроволновке до 25 С, лишь затем выкладывайте в формочки с шоколадом.
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Буду очень признателен если вступите в нашу группу ─► ╔════════════════════════════════════════════════════╗ ║ Группа "ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ!" └─► http://www.ok.ru/vsemysvety ║ ╚════════════════════════════════════════════════════╝ Если вы с телефона, то нажав на данную тему, вверху, в адресной строке, скопируйте ссылку и вставьте её в длинный раздел - "Добавить заметку" (куда вы вставляете свой статус). Снимаете галочку с пункта-установить заметку в статус, нажимаете - Поделиться и вуаля! Рецепт сохранился у вас в заметках! И не забывайте комментировать! #ВыпечкаИДесерты
Лайфхаки и полезные советы
Как приготовить шоколадные конфеты детям.
Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно соблюдать несколько важных правил:
• Шоколад лучше расправлять на водяной бане или в микроволновой печи, соблюдая температуру 45-50 С.
• Если вы будете добавлять слишком горячий шоколад в изделие, оно станет гуще.
• Температура хранения домашних конфет не должна превышать 20 С, а хранить их лучше не более трех дней.
• Формочка, в которой будут готовиться конфеты, и сама шоколадная масса не должны содержать влагу. Даже мельчайшая водяная капля может вызвать засахаривание шоколада и испортить вкус готового изделия.
Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях можно из любого шоколада: в дропсах, плитках, кубиках и т.д. Если вы выбираете шоколадные дропсы, с их плавлением проблем не будет, а вот плиточный шоколад следует предварительно разломать на мелкие кусочки.
Растапливая шоколад, его очень легко перегреть, поэтому постоянно поддерживайте постоянную температуру плавления и проверяйте ее с помощью специального термометра.
Итак, предлагаем вам три рецепта вкусных домашних шоколадных конфет:
🍬 Трюфели
Состав (25-30 шт): шоколад без добавок – 250 г, сливки 35% - 150 г, сливочное масло – 25 г, какао или вафельная крошка, ром или коньяк – 2 ст.л.
Приготовление: натрите шоколад на терке, сливки подогрейте на среднем огне, но не кипятите. Добавьте теплые сливки в емкость с шоколадом, добавьте мягкое сливочное масло и тщательно размешайте до однородности. Затем добавьте 2 ст.л. алкоголя. Без рома или коньяка можно обойтись, но мы советуем добавить их – так вы получите вкуснейшие конфеты. Готовую массу отправьте в холодильник на 3 часа. Когда сладкая масса уплотниться, достаньте ее из холодильника и скатайте из нее круглые конфеты (какими обычно бывают трюфели). Обваляйте каждый шарик в какао или вафельной крошке.
🍬 Ореховые конфеты
Состав: любые орехи – 200 г, сахарная пудра – 0,5 ст., сахар – 1 ст.л., вода – 1 ст.л., белок яичный – 2 шт, шоколад.
Приготовление: орехи обжарьте и измельчите в ступке. В полученную массу добавьте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана сахарного сиропа, который следует предварительно приготовить из половины столовой ложки сахара и половины столовой ложки воды (соедините их и перемешайте). Затем добавьте яичные белки и тщательно размешайте полученную смесь. После этого раскатайте массу в 1-сантиметровый пласт и отправьте в морозилку до полного застывания. Когда масса хорошо затвердеет, разрежьте пласты на небольшие квадраты, которые заглазируйте растопленным шоколадом.
🍬 Шоколадные конфеты с начинкой
Состав (количество ингредиентов зависит от того, сколько конфет с какой начинкой вы хотите получить): шоколад, ореховая крошка или кокосовая стружка, любая начинка (сухофрукты, нуга, ганаш, шоколадно-марципановая масса, фрукты или фруктовые джемы).
Приготовление: растопите шоколад до 45-50 С и залейте его в формочки (лучше использовать поликарбонатные или силиконовые формы). Затем добавьте в формы с шоколадом желаемое количество начинки и залейте ее сверху растопленным шоколадом. Оставьте конфеты застывать при температуре на выше 20 С. Можно также отправить их на 15-20 минут в холодильник. Готовые конфеты украсьте кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Примечание: если вы выбрали в качестве начинки нугу, сперва разогрейте ее в микроволновке до 25 С, лишь затем выкладывайте в формочки с шоколадом.
╔════════════════════════════════════════════════════╗
║ Группа "ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ!" └─► http://www.ok.ru/vsemysvety ║ ╚════════════════════════════════════════════════════╝
Если вы с телефона, то нажав на данную тему, вверху, в адресной строке, скопируйте ссылку и вставьте её в длинный раздел - "Добавить заметку" (куда вы вставляете свой статус). Снимаете галочку с пункта-установить заметку в статус, нажимаете - Поделиться и вуаля! Рецепт сохранился у вас в заметках!
И не забывайте комментировать!
#ВыпечкаИДесерты