Комментарии
- 30 мая 2016 23:35Lisenok OlesyaЯ ее обожаю!!!
- 31 мая 2016 11:00Татьяна Куренбина (Савчук)В Средней Азии-это аналог джинды. Мы её солим, потом добавляем в лагман, в мясо, делаем приправы. Это очень вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки и полезные советы
Выращивайте стручковую фасоль.
Замороженная и тушеная зимой -она ОЧЕНЬ вкусная!!!
Рекомендации по посадке и уходу за стручковой фасолью:
Овощ можно высаживать с начала мая, например, вместе с картошкой. Он, конечно, любит тепло, но вполне способен перетерпеть и небольшие ночные заморозки.
Кстати, отдавайте предпочтение ранним сортам, поздние в нашем климате средней полосы не вызревают.
Лучше выбрать солнечное, но укрытое от ветра место.
Почва может быть любой, но фасоль отблагодарит вас хорошим урожаем, если вы удобрите землю калием перед посадкой.
Расстояние между лунками не должно быть меньше, чем 12-15 см, между рядами — не меньше 35 см, а глубина посадки не желательно,чтобы превышала 5 см.
Если вы предпочитаете вьющийся сорт, то можно соорудить «вигвам» из палок и сучьев и вокруг них посадить фасоль.
Появившиеся через неделю-полторы всходы нужно регулярно поливать под корень, подкармливать, пропалывать.
Через 35-40 дней после того, как вы посадите стручковую фасоль, она должна зацвести, а еще через пару недель появятся завязи, а за ними и плоды.
Польза фасоли
Так как сажать и выращивать стручковую фасоль легко, то она может стать любимым овощем для всей семьи. Она рекомендована даже маленьким детям, поэтому не стоит пренебрегать таким ценным продуктом.
стручковая фасоль как вырастить
Фасоль можно употреблять в салатах, супах, рагу, она замечательно дополнит блюда их мяса и рыбы. Ее можно готовить в пароварке (особенно полезно), варить, жарить. Этот замечательный овощ способен восполнить в организме недостаток витамина А, В, С, Е, обогатить его калием, магнием, кальцием, фосфором, цинком, фолиевой кислотой. Незаменима стручковая фасоль и в диетическом питании — она содержит легко усваиваемый белок и клетчатку.
Есть еще один плюс у фасоли — она обогащает землю. Ее корни тянут азот из земли, тем самым подпитывая растения, посаженные рядом. Так что, сажайте и кушайте фасоль на здоровье!