Томленые говяжьи щечки со сливочным соусом и мятым картофелем
Говяжьи щечки являются очень интересным продуктом🤔 С одной стороны - это субпродукт. Жесткие волокна, много коллагена, недорого стоит. С другой стороны - это все, наоборот, является преимуществом! Но если правильно приготовить)) ❗Как вы уже поняли, для щечек нужно время... Много времени, чтобы разварить коллаген, и именно тогда они приобретают свой необыкновенный вкус и мягкость😍
Томленые говяжьи щечки со сливочным соусом и мятым картофелем
Где взять говяжьи щечки?
Здесь тоже два пути: * можно взять в крупных магазинах, например их продают Мираторг и Заречье, но дорого. * а можно просто спросить на рынке или… на Авито. Сейчас там продают щечки примерно по 200-250р. за кг. в нашем регионе (Челябинск) Кстати, в ресторанах порция щёк стоит рублей 500-700, при буквально копеечной себестоимости☝ Вы можете организовать вкуснейший ужин из ресторанного меню самостоятельно и с минимальными затратами🔥
Итак, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления возьмем сами щечки, среднюю луковицу, морковь, половину болгарского перца, чеснока пару зубков и небольшой кусочек имбиря, сантиметра на два.
Небольшой список ингредиентов для сегодняшнего ужина ШАГ 1. Нарубим овощи кубиком и отправим томиться на слабом огне до мягкости. Добавим к ним щечки, столовую ложку сливочного масла, приправы и дадим обжариться мясу. ВАЖНО: в качестве приправы я использую, тимьян, орегано, черный и красный перец, семена горчицы, чуть-чуть зиры.
Не забудьте добавить приправы! ШАГ 2. Заливаем водой примерно до середины мяса, добавляем грамм пятьдесят хорошего портвейна, соль. И оставляем томиться на самом слабом огне под крышкой до готовности мяса, обычно, это часа четыре-пять. ШАГ 3. Минут за тридцать до готовности мяса ставим отвариваться очищенный картофель. 🔥❗ Как понять, что мясо готово? Оно легко начинает раздираться на волокна вилкой.
Вот такой портвейн я добавил в процессе готовки (на 2 шаге) ШАГ 4. Откладываем его пока в сторону, а соус, в котором оно тушилось, тщательно пробиваем блендером! Добавляем к нему сливки - грамм пятьдесят и прогреваем, доводя до вкуса. Но смотрите, если вам хочется более сливочного вкуса, то добавьте больше сливок ШАГ 5. Картошку мнем со сливочным маслом и небольшим количеством сливок. ❗🔥ВАЖНО: это не пюре, так что не надо сильно стараться) структура картошки должна чувствоваться! Выкладываем мясо на картофель и поливаем густым и ароматным соусом. Всё готово. Долго? Но очень просто и, поверьте, стоит того🙌
Это блюдо я обожаю! И вам рекомендую непременно приготовить! Попробуете приготовить? Или расскажите в комментариях, как вы готовите щечки, очень интересно👌 ================= Приятного аппетита!👨🍳 Подписывайтесь на мой канал (https://ok.me/8et41)- интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной! Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍
Душевная кухня
Томленые говяжьи щечки со сливочным соусом и мятым картофелем
Говяжьи щечки являются очень интересным продуктом🤔С одной стороны - это субпродукт. Жесткие волокна, много коллагена, недорого стоит. С другой стороны - это все, наоборот, является преимуществом! Но если правильно приготовить))
❗Как вы уже поняли, для щечек нужно время... Много времени, чтобы разварить коллаген, и именно тогда они приобретают свой необыкновенный вкус и мягкость😍
Где взять говяжьи щечки?
Здесь тоже два пути:* можно взять в крупных магазинах, например их продают Мираторг и Заречье, но дорого.
* а можно просто спросить на рынке или… на Авито. Сейчас там продают щечки примерно по 200-250р. за кг. в нашем регионе (Челябинск)
Кстати, в ресторанах порция щёк стоит рублей 500-700, при буквально копеечной себестоимости☝ Вы можете организовать вкуснейший ужин из ресторанного меню самостоятельно и с минимальными затратами🔥
Итак, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления возьмем сами щечки, среднюю луковицу, морковь, половину болгарского перца, чеснока пару зубков и небольшой кусочек имбиря, сантиметра на два.ШАГ 1.
Нарубим овощи кубиком и отправим томиться на слабом огне до мягкости.
Добавим к ним щечки, столовую ложку сливочного масла, приправы и дадим обжариться мясу.
ВАЖНО: в качестве приправы я использую, тимьян, орегано, черный и красный перец, семена горчицы, чуть-чуть зиры.
ШАГ 2.
Заливаем водой примерно до середины мяса, добавляем грамм пятьдесят хорошего портвейна, соль.
И оставляем томиться на самом слабом огне под крышкой до готовности мяса, обычно, это часа четыре-пять.
ШАГ 3.
Минут за тридцать до готовности мяса ставим отвариваться очищенный картофель.
🔥❗ Как понять, что мясо готово? Оно легко начинает раздираться на волокна вилкой.
ШАГ 4.
Откладываем его пока в сторону, а соус, в котором оно тушилось, тщательно пробиваем блендером!
Добавляем к нему сливки - грамм пятьдесят и прогреваем, доводя до вкуса.
Но смотрите, если вам хочется более сливочного вкуса, то добавьте больше сливок
ШАГ 5.
Картошку мнем со сливочным маслом и небольшим количеством сливок.
❗🔥ВАЖНО: это не пюре, так что не надо сильно стараться) структура картошки должна чувствоваться!
Выкладываем мясо на картофель и поливаем густым и ароматным соусом. Всё готово. Долго? Но очень просто и, поверьте, стоит того🙌
Попробуете приготовить? Или расскажите в комментариях, как вы готовите щечки, очень интересно👌
=================
Приятного аппетита!👨🍳
Подписывайтесь на мой канал (https://ok.me/8et41)- интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍