Как приготовить манник на кефире: 1. Необходимо взбить три яйца вместе с сахаром. Затем, не прекращая взбивать вливаем в эту массу кефир, манку, разрыхлитель и ваниль. В последнюю очередь следует добавить растопленное сливочное масло.
2. Дайте массе немного постоять около часа, чтобы манка могла набухнуть. Разделите тесто на две равные половины, в одну из них добавьте какао-порошок, примерно 2 столовые ложки.
3. Выливая смесь в форму чередуйте тесто с какао-порошком и без него. Рекомендуем использовать силиконовую форму, чтобы проще было вынимать пирог. Готовить его надо в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовый манник вынимаем из формы и нужно дать ему остыть на деревянной разделочной доске. Также его можно полить растопленным горячим шоколадом. Приятного аппетита.
Молочный родник
Рецепт манника-зебры на кефире
• Кефир средней жирности Молочный Родник – 1 стакан,
• Сахар –150 г,
• Манная крупа – 1 стакан,
• Яйца среднего размера – 2-3 шт.,
• Масло размягчённое сливочное Молочный Родник – 100 г,
• Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
• Ваниль – на кончике ножа,
• Соль – немного,
• Какао-порошок;
• Шоколад.
1. Необходимо взбить три яйца вместе с сахаром. Затем, не прекращая взбивать вливаем в эту массу кефир, манку, разрыхлитель и ваниль. В последнюю очередь следует добавить растопленное сливочное масло.
Приятного аппетита.
#МолочныйРодник #Молоко #Пятигорск #Ессентуки #Железноводск #Кисловодск #КМВ #Манник #Рецепт #Кефир #МанникЗебра