При выборе фасонов платья каждая женщина должна учитывать особенности своей фигуры и в зависимости от этого выбирать платье с наиболее подходящими для неё линиями и отделкой.
Для полной фигуры подходят платья строгой формы покроя. Лиф рекомендуется делать с глубоким вырезом и со вставками контрастных цветов. Платья должны иметь простые линии, акцент в одежде для полных- примеч.автора),без всяких нагромождений и лишних украшений. Линии должны располагаться в долевом направлении. Линия плеч находится на естественном месте (сейчас её советуют модельеры немного завысить,удлинив при этом весь силуэт,как бы вытягивая- примеч.автора).Не рекомендуется делать их плотно облегающими фигуру,так как это будет укрупнять её. (вспомним как не красиво смотрятся женщины в том же метро, которые одевают трикотажную кофту в обтяжку- примеч.автора). Для миниатюрной фигуры платья следует делать с деталями маленьких размеров: маленький воротничок, мелкие пуговицы, небольшие карманы,короткие баски и др. Величина каждого украшения или детали должны соответсвовать размерам фигуры. Для высокой и стройной фигуры подходят платья мягкой формы покроя, с лифом, затянутом в талии,и юбкой усложненных линий. Для низкой и полной фигуры рекомендуются платья строгой формы, прилегающие в талии,с юбкой,слегка расширенной к низу(теперешнее годе- примеч. автора).На лифе следует делать удлиненный вырез. Для таких фигур нельзя делать платья с широкими поясами и поперечными линиями отделок. Для очень тонкой и высокой фигуры рекомендуются свободные пышные формы платьев; юбка должна быть расширена в бедрах для большого подчеркивания талии. К таким платьям очень идут оборки,рюши, воланы, и т. п.» /»Кройка женского платья» Гизлегпром 1950 г)
Кружевные наряды крючком
При выборе фасонов платья каждая женщина должна учитывать особенности своей фигуры и в зависимости от этого выбирать платье с наиболее подходящими для неё линиями и отделкой.
Для полной фигуры подходят платья строгой формы покроя. Лиф рекомендуется делать с глубоким вырезом и со вставками контрастных цветов. Платья должны иметь простые линии, акцент в одежде для полных- примеч.автора),без всяких нагромождений и лишних украшений. Линии должны располагаться в долевом направлении.
Линия плеч находится на естественном месте (сейчас её советуют модельеры немного завысить,удлинив при этом весь силуэт,как бы вытягивая- примеч.автора).Не рекомендуется делать их плотно облегающими фигуру,так как это будет укрупнять её. (вспомним как не красиво смотрятся женщины в том же метро, которые одевают трикотажную кофту в обтяжку- примеч.автора).
Для миниатюрной фигуры платья следует делать с деталями маленьких размеров: маленький воротничок, мелкие пуговицы, небольшие карманы,короткие баски и др.
Величина каждого украшения или детали должны соответсвовать размерам фигуры.
Для высокой и стройной фигуры подходят платья мягкой формы покроя, с лифом, затянутом в талии,и юбкой усложненных линий.
Для низкой и полной фигуры рекомендуются платья строгой формы, прилегающие в талии,с юбкой,слегка расширенной к низу(теперешнее годе- примеч. автора).На лифе следует делать удлиненный вырез. Для таких фигур нельзя делать платья с широкими поясами и поперечными линиями отделок.
Для очень тонкой и высокой фигуры рекомендуются свободные пышные формы платьев; юбка должна быть расширена в бедрах для большого подчеркивания талии. К таким платьям очень идут оборки,рюши, воланы, и т. п.»
/»Кройка женского платья» Гизлегпром 1950 г)