Классический французский омлет с сыром Яйцо куриное 3 штуки Молоко 1 чайная ложка Сыр 50 г Масло сливочное 1 столовая ложка Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу 1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой. 2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным. 3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон. 4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд. 5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30. Нежный омлет с грибами и сыром Яйцо куриное 4 штуки Свежие шампиньоны 4 штуки Сыр твердый 50 г Сливки 25%-ные 3 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Прованские травы по вкусу 1. На сковороду выложить сливки и оставить выпариваться. 2. Нарезать тонко шампиньоны, добавить в сливки. Готовить на сильном огне. 3. В миске вбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, добавить специи и снова хорошенько взбить. 4. Добавить в грибы яичную смесь, слегка перемешать, убавить огонь ( но не очень сильно) и накрыть крышкой. 5. Готовить, постоянно проверяя, чтобы не подгорел. Тортилья (испанский омлет) Картофель 280 г Лук репчатый 120 г Яйцо куриное 5 штук Помидоры 1 г Зеленый горошек 1 стакан Масло оливковое 3 столовые ложки Соль по вкусу 1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. 3. Острым ножом нарезать помидоры. 4. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 5. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. 6. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 7. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. 8. Добавить соль и перец. 9. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. 10. Добавить помидоры и горошек. 11. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 12. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. 13. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. 14. Подавать горячим. Омлетно-беконовый маффин на завтрак Яйцо куриное 6 штук Помидоры 1 штука Перец черный свежемолотый по вкусу Соль морская крупная по вкусу Бекон 12 кусков 1. Разогревваем духовку до 180 градусов. 2. Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета. 3. Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем. 4. Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой. 5. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край). 6. Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой. Сладкий омлет с карамелизированными яблоками Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар 2 чайные ложки Красные яблоки 1 штука Сливки 35%-ные 2 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Молоко сгущенное вареное 2 столовые ложки Соль по вкусу Сахарная пудра ¼ чайной ложки 1. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко. 2. В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута). Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут). 3. Взбить вилкой яйца со щепоткой соли. Вылить яичную смесь на яблоки и готовить примерно 2 минуты, периодические пододвигая слегка поджаренные края омлета к центру. 4. Когда омлет будет почти готов, оставаясь чуть жидким в центре, вылить в середину омлета немного густых жирных сливок и положить 2 ложки вареной сгущенки. 5. Поддеть омлет с одной стороны пластиковой лопаткой и завернуть треть омлета внутрь. Наклонить сковороду над тарелкой так, чтобы омлет соскользнул со сковороды. Когда половина омлета будет уже на тарелке, резко перевернуть сковороду так, чтобы омлет сложился в трубочку. Разделить омлет на 2 порции и подавать горячим Омлет со сливочным маслом и луком пореем Яйцо куриное 5 штук Молоко жирное 5 столовых ложек Лук-порей 2 штуки Масло сливочное 100 г Помидоры 1 штука Перец черный душистый молотый щепотка 1. Стебли лука порея порезать кольцами. Нас с вами интересует только белая и нежно зеленая часть лука, с темно-зелеными плоскими листьями порея придется попрощаться. 2. Разогреть сковороду, растопить грамм 70 сладкого и жирного сливочного масла и на тихом огне тушить лук до тех пор, пока он не станет чуть золотистым и прозрачным. Затем добавить помидоры, порезанные кружками. Посолить, добавить щепотку молотого перца и еще немного потушить. 3. Яйца разбить в большую миску, добавить туда же молоко, морскую соль и душистый молотый перец. Тщательно взбить венчиком. Чем больше будет пены — тем лучше. 4. Сковороду с плоским дном разогреть и положить туда оставшееся масло. Как только оно растает и смажет всю сковороду, вылить полученную яично-молочную смесь и накрыть стеклянной крышкой. Через несколько минут, когда омлет схватится, выложить начинку. Снова закрыть крышкой. Не снимая крышки, наблюдать, как омлет поднимается, заполняя все пространство. Выключить плиту, когда омлет уже приобретет готовый вид, но пена еще останется сыроватой. Дать омлету дойти в сковороде, если нужно. Омлет с клубникой Вода 2 столовые ложки Яйцо куриное 6 штук Соль щепотка Перец черный молотый щепотка Сыр сливочный 50 г Клубника 1 стакан Сахар 2 столовые ложки 1. Яйца, воду, соль и перец взбить. 2. На сковороде растопить сливочное масло, вылить туда яичную смесь. 3. Сыр нарезать маленькими кубиками. Клубнику нарезать ломтиками. 4. Когда яйца будут почти готовы, на половину омлета выложить сыр, посыпать сахаром и выложить клубнику. Свернуть омлет пополам и готовить еще 2 минуты под крышкой.
люблю готовить
:Ольга Французова
7 лучших омлетов
Классический французский омлет с сыром
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 1 чайная ложка
Сыр 50 г
Масло сливочное 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.
Нежный омлет с грибами и сыром
Яйцо куриное 4 штуки
Свежие шампиньоны 4 штуки
Сыр твердый 50 г
Сливки 25%-ные 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Прованские травы по вкусу
1. На сковороду выложить сливки и оставить выпариваться.
2. Нарезать тонко шампиньоны, добавить в сливки. Готовить на сильном огне.
3. В миске вбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, добавить специи и снова хорошенько взбить.
4. Добавить в грибы яичную смесь, слегка перемешать, убавить огонь ( но не очень сильно) и накрыть крышкой.
5. Готовить, постоянно проверяя, чтобы не подгорел.
Тортилья (испанский омлет)
Картофель 280 г
Лук репчатый 120 г
Яйцо куриное 5 штук
Помидоры 1 г
Зеленый горошек 1 стакан
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
3. Острым ножом нарезать помидоры.
4. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
5. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
7. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
8. Добавить соль и перец.
9. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
10. Добавить помидоры и горошек.
11. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
12. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
13. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.
14. Подавать горячим.
Омлетно-беконовый маффин на завтрак
Яйцо куриное 6 штук
Помидоры 1 штука
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль морская крупная по вкусу
Бекон 12 кусков
1. Разогревваем духовку до 180 градусов.
2. Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.
3. Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
4. Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой.
5. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).
6. Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой.
Сладкий омлет с карамелизированными яблоками
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Красные яблоки 1 штука
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Молоко сгущенное вареное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахарная пудра ¼ чайной ложки
1. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко.
2. В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута). Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут).
3. Взбить вилкой яйца со щепоткой соли. Вылить яичную смесь на яблоки и готовить примерно 2 минуты, периодические пододвигая слегка поджаренные края омлета к центру.
4. Когда омлет будет почти готов, оставаясь чуть жидким в центре, вылить в середину омлета немного густых жирных сливок и положить 2 ложки вареной сгущенки.
5. Поддеть омлет с одной стороны пластиковой лопаткой и завернуть треть омлета внутрь. Наклонить сковороду над тарелкой так, чтобы омлет соскользнул со сковороды. Когда половина омлета будет уже на тарелке, резко перевернуть сковороду так, чтобы омлет сложился в трубочку. Разделить омлет на 2 порции и подавать горячим
Омлет со сливочным маслом и луком пореем
Яйцо куриное 5 штук
Молоко жирное 5 столовых ложек
Лук-порей 2 штуки
Масло сливочное 100 г
Помидоры 1 штука
Перец черный душистый молотый щепотка
1. Стебли лука порея порезать кольцами. Нас с вами интересует только белая и нежно зеленая часть лука, с темно-зелеными плоскими листьями порея придется попрощаться.
2. Разогреть сковороду, растопить грамм 70 сладкого и жирного сливочного масла и на тихом огне тушить лук до тех пор, пока он не станет чуть золотистым и прозрачным. Затем добавить помидоры, порезанные кружками. Посолить, добавить щепотку молотого перца и еще немного потушить.
3. Яйца разбить в большую миску, добавить туда же молоко, морскую соль и душистый молотый перец. Тщательно взбить венчиком. Чем больше будет пены — тем лучше.
4. Сковороду с плоским дном разогреть и положить туда оставшееся масло. Как только оно растает и смажет всю сковороду, вылить полученную яично-молочную смесь и накрыть стеклянной крышкой. Через несколько минут, когда омлет схватится, выложить начинку. Снова закрыть крышкой. Не снимая крышки, наблюдать, как омлет поднимается, заполняя все пространство. Выключить плиту, когда омлет уже приобретет готовый вид, но пена еще останется сыроватой. Дать омлету дойти в сковороде, если нужно.
Омлет с клубникой
Вода 2 столовые ложки
Яйцо куриное 6 штук
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Сыр сливочный 50 г
Клубника 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
1. Яйца, воду, соль и перец взбить.
2. На сковороде растопить сливочное масло, вылить туда яичную смесь.
3. Сыр нарезать маленькими кубиками. Клубнику нарезать ломтиками.
4. Когда яйца будут почти готовы, на половину омлета выложить сыр, посыпать сахаром и выложить клубнику. Свернуть омлет пополам и готовить еще 2 минуты под крышкой.