7 рецептов приготовления Мяса по-французски

Мясо по-французски в духовке: рецепт классический
500 гр. говяжьей мякоти без жира;
5-6 головок сладкого репчатого лука;
1 стакан тертого сыра;
1 стакан домашнего соуса «майонез», сырного соуса или покупного майонеза;
Сухие травы, свежая зелень, специи – по вкусу.
1) Промытое и высушенное мясо порезать поперек волокон на нетолстые ломти (примерно в 1 см шириной или поменьше);
2) Застелить противень пекарской бумагой, включить духовой шкаф на 180С;
3) Лук почистить, порезать каждую головку пополам и нашинковать полукольцами, но не очень тонко, чтобы лук не сгорел, пока готовится мясо. Если у вас получится пошинковать головки кольцами – это будет еще лучше;
4) Мясо отбить кулинарным молотком. Отбить хорошо, чтобы размягчились все слои. Если в доме нет молотка, а фото и рецепт мяса по-французски манят своей красотой, отбивайте куски тупой стороной ножа, правда работать придется немного дольше;
5) После того, как куски готовы – выкладывайте мясо на противень, посыпайте солью, перцем, на него выкладывайте лук (обильно), слегка смазывайте всё майонезом домашним или покупным и засыпайте сыром. Противень убрать в духовку, оставить блюдо на 20-25минут в покое и наслаждаться неземными ароматами! После истечения времени, кушанье готово!
Мясо по-французски в микроволновке готовится также, только на самой большой мощности и немного быстрее (примерно 15 минут). Если в доме есть травы сухие и свежая зелень, то сухие травки хорошо посыпать прямо на мяско перед запеканием, а вот мелко изрубленной зеленью украсить блюдо при подаче к столу.
Мясо по-французски с помидорами:
Чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами, лучше брать свинину, так будет немного вкуснее, но можно сделать и с курицей или фаршем. Итак, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами.
500 гр. мякоти свинины (лучше не очень жирной);
4 головки лука репчатого;
3 свежих крупных помидора;
1 стакан тертого сыра;
200 гр.майонеза (не очень жирного);
Специи – по вкусу.
Мясо по-французски с помидорами и свининой готовится очень просто:
1) Промытое и обсушенное мясо режем кусками поперек (толщина не более 1 см), отбиваем молоточком и слегка присыпаем перцем и солью;
2) На противень, застланный бумагой или фольгой выложить мясо, впритык, чтобы не было зазоров. Включить духовой шкаф на 180С;
3) Очистить и порезать лук кольцами, также поступить и с томатами. Осталось только уложить на мясо лук, сверху аккуратно прикрыть все ломтиками помидоров, промазать майонезом и присыпать сыром. Убрать противень в духовой шкаф и готовить 20-25 минут.
Мясо по-французски с картофелем
300 гр. мякоти свинины или говядины;
2 крупных клубня картофеля;
2 томата свежих;
2 головки репчатого лука;
1 стакан тертого сыра;
1 стакан майонеза домашнего;
Специи – по вкусу.
Еще понадобится молоток для отбивания мяса, противень, бумага или фольга, а также духовка, включенная на 180С. Если нет духовки, делайте в микроволновке или на сковороде (смазанной маслом) – вкус от этого не изменится. Как готовить мясо по-французски с картофелем:
1) Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек шайбами не более 1см шириной. Отбить кусочки, совсем немного подсолить (майонез добавит соли), поперчить и уложить впритык на противень или сковороду;
2) Овощи промыть, лук и картофель очистить и все нарезать поперечными ломтиками (лук – кольцами). Уложить на мясо сначала лук, затем картофель и сверху – томаты. Можно теперь промазать майонезом и сверху засыпать сыром, но вы сделайте немного по-другому: смешайте часть сыра с майонезом и вот этой смесью аккуратно покройте всю вкуснотищу. А сверху посыпьте остатками сыра.
Теперь остается только убрать противень в духовку на 30 минут, в СВЧ печь на 20 минут (при самой большой мощности) или поставить сковороду на средний огонь на 40 минут. Как только время истечет – мясо по-французски с картофелем готово!
Мясо по-французски с грибами
Мясо (свинина, говядина, телятина) – 400 гр.;
Свежие или консервированные грибы – 400 гр.;
Лук репка – 2 головки;
Картофель свежий – 2 клубня;
Сыр твердых сортов тертый – 1,5 стакана;
Майонез – 1 стакан;
Лимонный сок – 1 ч.л.;
Соль, специи – по вкусу
1) Промытую и обсушенную мякоть нарезать шайбами, отбить и немного подсолить. Уложить на противень, промазанный маслом;
2) Картофель, лук промыть, почистить. Лук порезать кольцами, а картофель натереть на крупной терке;
3) Картофель сразу смешать с каплей майонеза и лимонного сока, чтобы не потемнел;
4) Грибы свежие или маринованные порезать ломтиками. Теперь все просто: на мясо выложить кольца лука, на них тертый картофель (размазать аккуратно), следом грибы и все промазать майонезом. Сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 20-25 минут. Мясо по-французски с грибами готово!
Мясо по-французски с фаршем
300 гр. сборного фарша;
3 клубня картофеля;
2 головки лука репчатого;
Майонез, сыр, специи – по вкусу.
1) Картофель и лук промыть, почистить, нарезать поперек;
2) Фарш разморозить, немного подсолить и поперчить; На дно смазанной маслом сковороды или противень уложить ломтики картофеля так, чтобы они были впритык. Следом выложить фарш, на него – лук и смазать все майонезом. Хорошо посыпать сыром и поставить сковороду на небольшой огонь на 25-30 минут или убрать противень в духовку на 15-20 минут. Если готовите в сковороде, иногда посматривайте, чтобы блюдо не пригорало.
Можно добавить немного бульона или кипятку. Добавляя в рецепт мяса по-французски с фаршем грибы или томаты, стоит порезать ингредиенты тоже поперек ломтиками и уложить на лук сначала томаты, затем грибы. Все остальное в прежнем порядке.
Мясо по-французски с курицей
Куриная грудка – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Грибы свежие – 3-4 шт.;
Майонез обезжиренный – 1/2 стакана;
Сыр твердый нежирный тертый – 1/2 стакана;
Соль, перец, много свежей зелени.
1) Куриную грудку промыть, отбить получше и уложить на маленький противень;
2) Немного присыпать филе солью и перцем;
3) Лук почистить, порезать тонко кольцами, уложить на грудку;
4) Грибы свежие очистить, порезать ломтиками, уложить на лук. Теперь все промазать (скупо) майонезом и присыпать тертым сыром. Готовится блюдо в духовке не более 15-20 минут. Подавать мясо по-французски с курицей обязательно горячим и обильно посыпав мелко пошинкованной свежей зеленью.
Мясо по-французски с ананасами
1 банка консервированных ананасов шайбами (можно взять 400 гр. свежего фрукта);
500 гр. мяса (мякоти свинины, говядины, телятины);
2 головки репчатого лука (средние);
1,5 стакана тертого сыра;
1 стакан майонеза;
Специи – по вкусу.
1) Мякоть промыть, обсушить и порезать шайбами. Отбить каждый ломтик молотком, слегка подсолить и подперчить. Уложить на противень, промазанный маслом или застланный пекарской бумагой. Включить духовой шкаф на 180С;
2) Из консервы слить жидкость, вынуть шайбы ананасов, дать стечь всему соку. Если ананас свежий, режьте его поперек, дольками не более 0,7 см толщиной (как мясо);
3) Лук очистить, порезать кольцами, уложить на мясо, а сверху выложить шайбы ананасов. Если добавляете картофель или грибы, то их нужно укладывать так: сначала мясо, лук. На них ломтики картофеля, ананасы и грибы. Сверху все помазать майонезом и посыпать сыром. Убрать противень в духовку на 20-30 минут и подавать к столу!

7 рецептов приготовления Мяса по-французски  - 804891814164
7 рецептов приготовления Мяса по-французски  - 804891815956
7 рецептов приготовления Мяса по-французски  - 804891822356
7 рецептов приготовления Мяса по-французски  - 804891833876
7 рецептов приготовления Мяса по-французски  - 804891840532
7 рецептов приготовления Мяса по-французски  - 804891844116
7 рецептов приготовления Мяса по-французски  - 804891844628

Комментарии

Комментариев нет.