Голубцы по-закарпатски Ингредиенты: Фарш — 700 Грамм Капуста — 1 Штука Грибы — 300 Грамм Томатная паста — 40 Грамм Сметана — 40 Грамм Лук — 1 Штука Соль и приправы — По вкусу Количество порций: 8 Как приготовить "Голубцы по-закарпатски" 1. Для начала нам нужно разобраться с капустой. Отправляем качан в кипяток и поочередно снимаем листы. Тем временем можно отварить до полуготовности рис. 2. Нарезаем мелко грибы и отправляем на сковороду жариться до готовности. В конце жарки добавим мелко нарезанный лук и томатную пасту. Прожариваем и добавляем 300 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня. Пока тушится соус, нарезаем мясо и немного отбиваем. Это необычный способ приготовления голубцов, поскольку традиционно используется фарш. 3. Заворачиваем начинку таким образом: на капустный лист кладем отбивную, сверху рис и заворачиваем конвертиком. 4. Складываем голубцы в кастрюлю или жаровню. На дно кладем лавровый лист, чеснок и перец горошком. 5. Соус можно готовить двумя способами - с добавлением муки и без нее. Заливаем наши голубцы и ставим тушиться до готовности. 6. Вот такие у нас получились голубцы по-закарпатски в домашних условиях. К ним можно приготовить гарнир или подавать как самостоятельное блюдо. Голубцы по-армянски Виноградные листья — 20 Штук Фарш — 500 Грамм Луковица — 1-2 Штук Свежая зелень — 50 Грамм (кинза, укроп, петрушка, базилик) Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Растительное масло — 1 Ст. ложка Рис — 200 Грамм 1. Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по-армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Кстати, виноградные листья в консервированном виде продаются в магазине. 2. Для начинки лучше использовать баранину или сочетание говядины и баранины. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в фарш можно добавить также чеснок. 3. Зелень вымыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в начинку. 4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании специи и тщательно перемешать. 5. На виноградный лист выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть. 6. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Затем переложить в сотейник или жаропрочную форму. 7. В рецепт приготовления голубцов по-армянски можно использовать как томатный, так и сметанный соус, чтобы они протушились и были сочными. 8. Когда все голубцы обжарены, сотейник накрыть тарелкой и оставить их тушиться на маленьком огне до готовности. Тарелка позволит голубцам сохранить свою форму. Приятного аппетита! "Вегетарианские голубцы" Зеленая капуста — 1 Штука Белый рис — 6 Чашек Крупный лук — 4 Чашки Морковь — 5 Штук Оливковое масло — 3 Ст. ложки Соль, перец — - По вкусу Соус — - По вкусу Рис отвариваем. В оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета. 1/4 обжаренной смеси откладываем в сторону, а остальное смешиваем с рисом. Капусту хорошенько промываем и разделяем на отдельные листья. У листьев вырезаем жесткую часть. И разделяем на такие небольшие листы, в которые будем заворачивать начинку. В центр каждого капустного листа выкладываем начинку. И начинаем аккуратно заворачивать. Таким образом, как на фото. Завернув голубец со всех сторон. Голубцы складываем в толстостенную кастрюлю один к одному. Заливаем соусом (на ваш вкус) и отправляем в духовку (180 градусов) на 30-45 минут. "Постные голубцы с пшеном" Ингредиенты: Пшено — 1,5 Стакана Капуста, кочан — 1 Штука Морковь — 2 Штуки Луковица — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Соль, перец — По вкусу Тимьян, базилик — По вкусу Томатная паста — 500 Миллилитров 1. Пшено промойте и затем варите в кипящей воде в течение 20 минут. Готовое пшено снова промойте водой, чтобы не слипалось. В сковороде на среднем огне на масле обжарьте измельченный лук, тертую морковь и чеснок со специями до мягкости. Перемешайте пшено и жареные овощи. Можно добавить и вареный нут, если таковым располагаете. 2. С кочана сорвите листья и промойте. 3. Опустите листья в кипящую воду на 6 минут. 4. Отваренные листья сполосните под холодной водой. 5. Вырежьте твердую плодоножку на листьях. 6. Выложите на лист ложку начинки и заверните его конвертиком. 7. Ненужную часть обрежьте. 8. Таким образом приготовьте все постные голубцы. 9. Выложите все голубцы в смазанную маслом форму для запекания, залейте томатной пастой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 10. Постные голубцы готовы! Приятного аппетита! Голубцы ленивые с куриным фаршем Куриное филе — 600 Грамм Рис — 200 Грамм Луковица — 1 Штука Морковь — 1 Штука Капуста — 0.5 Штуки Сметана — 150 Грамм Томатная паста — 2 Ст. ложки Сухари панировочные — 50 Грамм Соль — 1 Щепотка Зелень — 1 Щепотка Растительное масло — 1 Ст. ложка 1. Рецепт приготовления голубцов ленивых с куриным фаршем очень похож на классический. Для начала необходимо отправить варить до полуготовности рис. 2. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. 3. Луковицу измельчить и добавить в фарш. 4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. 5. Капусту нашинковать и соединить с овощами и фаршем. Добавить рис и тщательно перемешать. 6. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи и любимые приправы. 7. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять в панировочных сухарях или муке. 8. Выложить на сковороду с небольшими количеством растительного масла и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. 9. Голубцы ленивые с куриным фаршем в домашних условиях можно запечь в духовке или довести до готовности на плите. 10. Сметану соединить с томатной пастой и развести в небольшом количестве воды. Подсолить немного. Вылить соус на сковороду и томить на среднем огне. 11. Перед подачей к столу голубцы присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
люблю готовить
:Ольга Французова
лучшие 5 рецептов приготовления голубцов
Голубцы по-закарпатски
Ингредиенты:
Фарш — 700 Грамм
Капуста — 1 Штука
Грибы — 300 Грамм
Томатная паста — 40 Грамм
Сметана — 40 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль и приправы — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Голубцы по-закарпатски"
1. Для начала нам нужно разобраться с капустой. Отправляем качан в кипяток и поочередно снимаем листы. Тем временем можно отварить до полуготовности рис.
2. Нарезаем мелко грибы и отправляем на сковороду жариться до готовности. В конце жарки добавим мелко нарезанный лук и томатную пасту. Прожариваем и добавляем 300 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня. Пока тушится соус, нарезаем мясо и немного отбиваем. Это необычный способ приготовления голубцов, поскольку традиционно используется фарш.
3. Заворачиваем начинку таким образом: на капустный лист кладем отбивную, сверху рис и заворачиваем конвертиком.
4. Складываем голубцы в кастрюлю или жаровню. На дно кладем лавровый лист, чеснок и перец горошком.
5. Соус можно готовить двумя способами - с добавлением муки и без нее. Заливаем наши голубцы и ставим тушиться до готовности.
6. Вот такие у нас получились голубцы по-закарпатски в домашних условиях. К ним можно приготовить гарнир или подавать как самостоятельное блюдо.
Голубцы по-армянски
Виноградные листья — 20 Штук
Фарш — 500 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Свежая зелень — 50 Грамм (кинза, укроп, петрушка, базилик)
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Рис — 200 Грамм
1. Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по-армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Кстати, виноградные листья в консервированном виде продаются в магазине.
2. Для начинки лучше использовать баранину или сочетание говядины и баранины. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в фарш можно добавить также чеснок.
3. Зелень вымыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в начинку.
4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании специи и тщательно перемешать.
5. На виноградный лист выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть.
6. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Затем переложить в сотейник или жаропрочную форму.
7. В рецепт приготовления голубцов по-армянски можно использовать как томатный, так и сметанный соус, чтобы они протушились и были сочными.
8. Когда все голубцы обжарены, сотейник накрыть тарелкой и оставить их тушиться на маленьком огне до готовности. Тарелка позволит голубцам сохранить свою форму.
Приятного аппетита!
"Вегетарианские голубцы"
Зеленая капуста — 1 Штука
Белый рис — 6 Чашек
Крупный лук — 4 Чашки
Морковь — 5 Штук
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Соус — - По вкусу
Рис отвариваем.
В оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета. 1/4 обжаренной смеси откладываем в сторону, а остальное смешиваем с рисом.
Капусту хорошенько промываем и разделяем на отдельные листья.
У листьев вырезаем жесткую часть.
И разделяем на такие небольшие листы, в которые будем заворачивать начинку.
В центр каждого капустного листа выкладываем начинку.
И начинаем аккуратно заворачивать.
Таким образом, как на фото.
Завернув голубец со всех сторон.
Голубцы складываем в толстостенную кастрюлю один к одному. Заливаем соусом (на ваш вкус) и отправляем в духовку (180 градусов) на 30-45 минут.
"Постные голубцы с пшеном"
Ингредиенты:
Пшено — 1,5 Стакана
Капуста, кочан — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Тимьян, базилик — По вкусу
Томатная паста — 500 Миллилитров
1. Пшено промойте и затем варите в кипящей воде в течение 20 минут. Готовое пшено снова промойте водой, чтобы не слипалось. В сковороде на среднем огне на масле обжарьте измельченный лук, тертую морковь и чеснок со специями до мягкости. Перемешайте пшено и жареные овощи. Можно добавить и вареный нут, если таковым располагаете.
2. С кочана сорвите листья и промойте.
3. Опустите листья в кипящую воду на 6 минут.
4. Отваренные листья сполосните под холодной водой.
5. Вырежьте твердую плодоножку на листьях.
6. Выложите на лист ложку начинки и заверните его конвертиком.
7. Ненужную часть обрежьте.
8. Таким образом приготовьте все постные голубцы.
9. Выложите все голубцы в смазанную маслом форму для запекания, залейте томатной пастой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10. Постные голубцы готовы! Приятного аппетита!
Голубцы ленивые с куриным фаршем
Куриное филе — 600 Грамм
Рис — 200 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Капуста — 0.5 Штуки
Сметана — 150 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Сухари панировочные — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Зелень — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
1. Рецепт приготовления голубцов ленивых с куриным фаршем очень похож на классический. Для начала необходимо отправить варить до полуготовности рис.
2. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
3. Луковицу измельчить и добавить в фарш.
4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
5. Капусту нашинковать и соединить с овощами и фаршем. Добавить рис и тщательно перемешать.
6. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи и любимые приправы.
7. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять в панировочных сухарях или муке.
8. Выложить на сковороду с небольшими количеством растительного масла и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки.
9. Голубцы ленивые с куриным фаршем в домашних условиях можно запечь в духовке или довести до готовности на плите.
10. Сметану соединить с томатной пастой и развести в небольшом количестве воды. Подсолить немного. Вылить соус на сковороду и томить на среднем огне.
11. Перед подачей к столу голубцы присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!