Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром — вкусная мини-пицца
батон в нарезке — 2 шт.))) колбаса, ветчина, сосиски (в общем, что есть в наличии) — 250-300 гр помидоры — 2-3 шт. сыр любой (но не плавленный) — 100-150 гр зеленый лук или любая другая зелень — 20 гр (небольшой пучок) майонез — 1-2 ст.ложки растительное масло — немного, чтобы смазать противень Способ приготовления Мелко крошим все колбасно-сосисочные ингредиенты в глубокую миску. Для этих бутербродов подойдет все, что осталось в холодильнике, если скомбинируете, например, полукопченую колбасу с сосисками или с копченым мясом или курицей, получится даже вкуснее. У меня был остаток копченого карбоната, немного полукопченой колбасы и несколько сосисок. Добавляем к колбасе мелко порезанные кубиками помидоры. Если помидоры мясистые, можно их взять 3 штуки, а если, наоборот, более сочные, хватит двух. Мелко шинкуем зелень, добавляем к колбасе и помидорам. Я обычно добавляю мелко порезанный зеленый лук, но можно сделать и с петрушкой, тоже очень вкусно. А вообще, зелень можно добавить на любой вкус, тут кому что больше нравится. Трем на крупной терке сыр. Заправляем майонезом и перемешиваем. Майонеза много класть не нужно, иначе от очень жидкой начинки размокнет булка. Если помидоры дали много сока, майонеза положите поменьше, в общем, регулируйте густоту начинки, чтобы не получилась каша. Противень немного смазываем растительным маслом. Можно вообще масло не использовать, если противень имеет антипригарное покрытие, но я по привычке все равно смазываю. Мне кажется, так вкуснее. На куски булки ложкой накладываем начинку, равномерно распределяя по всему куску. Будущие бутерброды укладываем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 7-8 минут при температуре 200 градусов. У меня духовка электрическая, тены сверху и снизу, поэтому мне хватает этого времени, но, помня по прошлому опыту, когда пользовалась газовой плитой и духовкой, в газовой духовке ставила противень с такими горячими бутербродами на средний огонь и на самый верх, на 12-15 минут, как раз хватало подрумяниться низу и схватиться сыру в начинке. Получается такая своеобразная мини-пицца-микс, очень-очень вкусная. Попробуйте обязательно! Главное, сделать горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром сразу много, и тогда Родина вас не забудет! Приятного аппетита! "Горячие бутерброды": Багет Помидор Колбаса Сыр твердый (мраморный) Петрушка Майонез Чеснок 1.Нарезаем багет (я люблю с отрубями) и подсушиваем его в духовке. Каждый кусочек слегка натираем чесночком. 2.Также ломтиками нарезаем помидоры, сыр и колбасу. 3.Каждый кусочек багета смазываем майонезом и укладываем на противень. (Хозяйка, которая научила меня этому способу, вместо майонеза использовала сливочное масло) 4.Далее кладем по кусочку помидорчика и колбаски. 5.Прикрываем сыром, украшаем петрушкой. 6.Запекаем в духовке минут пять, пока не «поплывет» сыр. 7.Приятного аппетита!!! "Горячие бутерброды с грибами и сыром на гриле": Масло растительное Лук-шалот — 2 шт Тимьян — 1 ст. л. Чеснок — 4 зуб. Перец душистый — 1 ч. л. Соевый соус — 4 ст. л. Грибы — 220 г Уксус — 1,5 ст. л. Хлеб — 8 шт Сыр твердый — 100 г На сковороде нагреть растительное масло, положить нарезанные пластинками грибы, нарезанный полукольцами лук-шалот, тимьян, мелко нарезанный (или измельченный в чеснокодавилке) чеснок, перец и соевый соус. И тушить пока вся влага не испариться. Добавить уксус и тушить еще примерно 30секунд. На куски хлеба положить грибы, Сверху положить натертый сыр и накрыть вторым куском хлеба. Готовить на гриле под прессом по 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей натереть хлеб чесноком с каждой стороны. Приятного аппетита!
люблю готовить
:Ольга Французова
Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром — вкусная мини-пицца
батон в нарезке — 2 шт.)))
колбаса, ветчина, сосиски (в общем, что есть в наличии) — 250-300 гр
помидоры — 2-3 шт.
сыр любой (но не плавленный) — 100-150 гр
зеленый лук или любая другая зелень — 20 гр (небольшой пучок)
майонез — 1-2 ст.ложки
растительное масло — немного, чтобы смазать противень
Способ приготовления
Мелко крошим все колбасно-сосисочные ингредиенты в глубокую миску. Для этих бутербродов подойдет все, что осталось в холодильнике, если скомбинируете, например, полукопченую колбасу с сосисками или с копченым мясом или курицей, получится даже вкуснее. У меня был остаток копченого карбоната, немного полукопченой колбасы и несколько сосисок.
Добавляем к колбасе мелко порезанные кубиками помидоры. Если помидоры мясистые, можно их взять 3 штуки, а если, наоборот, более сочные, хватит двух.
Мелко шинкуем зелень, добавляем к колбасе и помидорам. Я обычно добавляю мелко порезанный зеленый лук, но можно сделать и с петрушкой, тоже очень вкусно. А вообще, зелень можно добавить на любой вкус, тут кому что больше нравится.
Трем на крупной терке сыр.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Майонеза много класть не нужно, иначе от очень жидкой начинки размокнет булка. Если помидоры дали много сока, майонеза положите поменьше, в общем, регулируйте густоту начинки, чтобы не получилась каша.
Противень немного смазываем растительным маслом. Можно вообще масло не использовать, если противень имеет антипригарное покрытие, но я по привычке все равно смазываю. Мне кажется, так вкуснее.
На куски булки ложкой накладываем начинку, равномерно распределяя по всему куску.
Будущие бутерброды укладываем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 7-8 минут при температуре 200 градусов. У меня духовка электрическая, тены сверху и снизу, поэтому мне хватает этого времени, но, помня по прошлому опыту, когда пользовалась газовой плитой и духовкой, в газовой духовке ставила противень с такими горячими бутербродами на средний огонь и на самый верх, на 12-15 минут, как раз хватало подрумяниться низу и схватиться сыру в начинке.
Получается такая своеобразная мини-пицца-микс, очень-очень вкусная. Попробуйте обязательно! Главное, сделать горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром сразу много, и тогда Родина вас не забудет! Приятного аппетита!
"Горячие бутерброды":
Багет
Помидор
Колбаса
Сыр твердый (мраморный)
Петрушка
Майонез
Чеснок
1.Нарезаем багет (я люблю с отрубями) и подсушиваем его в духовке. Каждый кусочек слегка натираем чесночком.
2.Также ломтиками нарезаем помидоры, сыр и колбасу.
3.Каждый кусочек багета смазываем майонезом и укладываем на противень. (Хозяйка, которая научила меня этому способу, вместо майонеза использовала сливочное масло)
4.Далее кладем по кусочку помидорчика и колбаски.
5.Прикрываем сыром, украшаем петрушкой.
6.Запекаем в духовке минут пять, пока не «поплывет» сыр.
7.Приятного аппетита!!!
"Горячие бутерброды с грибами и сыром на гриле":
Масло растительное
Лук-шалот — 2 шт
Тимьян — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Перец душистый — 1 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Грибы — 220 г
Уксус — 1,5 ст. л.
Хлеб — 8 шт
Сыр твердый — 100 г
На сковороде нагреть растительное масло, положить нарезанные пластинками грибы, нарезанный полукольцами лук-шалот, тимьян, мелко нарезанный (или измельченный в чеснокодавилке) чеснок, перец и соевый соус. И тушить пока вся влага не испариться.
Добавить уксус и тушить еще примерно 30секунд.
На куски хлеба положить грибы,
Сверху положить натертый сыр и накрыть вторым куском хлеба.
Готовить на гриле под прессом по 2 минуты с каждой стороны.
Перед подачей натереть хлеб чесноком с каждой стороны.
Приятного аппетита!