28 апр 2022

Птичье молоко

Птичье молоко  - 932906374248


📖 Ингредиенты:

- Белки - 200 г.
- Сахар - 350 г.
- Вода - 160 мл.
- Агар-агар - 12 г.
- Масло 82,5% - 200 г.
- Сгущённое молоко - 100 мл.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Масло комнатной температуры и сгущённое молоко взбить до однородности.
2. Отделить белки от желтков. В сотейник высыпать сахар, агар- агар, воду и поставить на огонь.
3. Одновременно начать взбивать белки, сначала на небольшой скорости затем увеличивать. К моменту готовности сиропа, белки должны быть взбиты до мягких пиков.
4. Готовым сироп считается тогда, когда с помощью лопатки можно увидеть дно сотейника. Далее тонкой струйкой вливаем готовый сироп во взбитые белки.
5. По ложке вводим масло - сгущенку, минуту взбиваем. Выливаем в форму, охлаждаем 2 часа.

#торт #птичьемолоко #десерт #вкусно #вкусняшка #вкуснятина #вкусныерецеты #вкусноиполезно #вкуснаяеда #вкусныеблюда

Комментарии

Комментариев нет.