21 авг 2022

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ🍆

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ🍆.mp4
Все еще думаете, по какому рецепту приготовить вкусные баклажаны на зиму? Очень рекомендую попробовать оригинальное и интересное блюдо - баклажаны как грибы. Упругие ломтики синеньких с легким ароматом чеснока и на самом деле чем-то напоминают грибы.

Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 2-3 шт
Лавровый лист - 3 шт
Гвоздика - 3 шт
Душистый перец горошком - 6 шт
Масло растительное по вкусу
Маринад:
На 1 литр воды:
Соль - 2,5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 6 ст. л.

Приготовление:
Баклажаны нарезаем крупными кусочками и бланшируем в кипящей воде без соли и сахара 5 минут. Откидываем аккуратно на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для луковой смеси - мелко режем лук, измельчаем чеснок и укроп, перемешиваем. В подготовленные баночки на дно кладём по 1 гвоздике, 1-2 перец душистый горошком и лаврушку. Затем слоями укладываем луковую смесь и баклажаны. Сверху вливаем по 1,5 ст. л. масла. Кипятим маринад и заливаем горячим в банки. Стерилизуем 25 минут, закручиваем и укутываем до полного остывания.
Желаем приятного аппетита!

#заготовки #баклажаныкакгрибы #вкусно #вкуснятина #вкусныерецеты #вкусноиполезно #вкуснаяеда #вкусныеблюда
https://ok.ru/group/54926434893928

Комментарии

Комментариев нет.