7 сен 2023

ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ПИРОГ🥧

Необычное сочетание нежного сметанного бисквита и творожной начинки.
ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ПИРОГ🥧
00:17
ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ПИРОГ🥧
Ингредиенты:
Песочное тесто:
100г сливочного масла
3 ст л сахара
1 яйцо С1
1 ст л сметаны 20%
230г муки
1 чл разрыхлителя
Начинка:
200г творога
300г сметаны 20-25%
120г сахара (по вкусу)
3 ст л кукурузного крахмала
Приготовление:
1. К мягкому сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и щепотку соли. Смешать лопаткой.
2. Добавить яйцо и сметану, смешать.
3. Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
4. Для начинки к творогу добавить сахар и размять вилочкой.
5. Добавить сметану и кукурузный крахмал, немного смешать.
6. Взбить подгружным блендером пару минут до гладкой массы без комочков.
7. Охлаждённое тесто раскатать под размер формы (у меня противень 35*25) и сделать бортики. Вылить начинку, а сверху выложить разрезанную пополам клубнику разрезом вверх.
8. Выпекать в уже разогретой до 170 градусов духовке около 35-40 минут в зависимости от размера формы.
9. Полностью охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов.
Желаем приятного аппетита!
#десерты #выпечка
https://ok.ru/group/54926434893928

Комментарии

Комментариев нет.