Необычное сочетание нежного сметанного бисквита и творожной начинки.
00:17
ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ПИРОГ🥧
Ингредиенты: Песочное тесто: 100г сливочного масла 3 ст л сахара 1 яйцо С1 1 ст л сметаны 20% 230г муки 1 чл разрыхлителя Начинка: 200г творога 300г сметаны 20-25% 120г сахара (по вкусу) 3 ст л кукурузного крахмала Приготовление: 1. К мягкому сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и щепотку соли. Смешать лопаткой. 2. Добавить яйцо и сметану, смешать. 3. Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут. 4. Для начинки к творогу добавить сахар и размять вилочкой. 5. Добавить сметану и кукурузный крахмал, немного смешать. 6. Взбить подгружным блендером пару минут до гладкой массы без комочков. 7. Охлаждённое тесто раскатать под размер формы (у меня противень 35*25) и сделать бортики. Вылить начинку, а сверху выложить разрезанную пополам клубнику разрезом вверх. 8. Выпекать в уже разогретой до 170 градусов духовке около 35-40 минут в зависимости от размера формы. 9. Полностью охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов. Желаем приятного аппетита! #десерты#выпечка https://ok.ru/group/54926434893928
Запеканка
Самые вкусные рецепты для Вас !
Меню на каждый день.
И не надо ломать голову,что приготовить.
Присоединяйтесь, будет интересно.
Мы ни в коем случае не претендуем на авторство рецептов 😉
Запеканка
ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ПИРОГ🥧
Необычное сочетание нежного сметанного бисквита и творожной начинки.Песочное тесто:
100г сливочного масла
3 ст л сахара
1 яйцо С1
1 ст л сметаны 20%
230г муки
1 чл разрыхлителя
Начинка:
200г творога
300г сметаны 20-25%
120г сахара (по вкусу)
3 ст л кукурузного крахмала
Приготовление:
1. К мягкому сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и щепотку соли. Смешать лопаткой.
2. Добавить яйцо и сметану, смешать.
3. Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
4. Для начинки к творогу добавить сахар и размять вилочкой.
5. Добавить сметану и кукурузный крахмал, немного смешать.
6. Взбить подгружным блендером пару минут до гладкой массы без комочков.
7. Охлаждённое тесто раскатать под размер формы (у меня противень 35*25) и сделать бортики. Вылить начинку, а сверху выложить разрезанную пополам клубнику разрезом вверх.
8. Выпекать в уже разогретой до 170 градусов духовке около 35-40 минут в зависимости от размера формы.
9. Полностью охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов.
Желаем приятного аппетита!
#десерты #выпечка
https://ok.ru/group/54926434893928