- Мука - 480 г. - Соль - 1/2 ч. л. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Сахар - 200 г. + 1 ст. л. - Слив. масло - 100 г. + для смазывания - Сметана - 250 г. - Лимон - 1 шт. - Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Муку просейте и смешайте с солью, разрыхлителем и столовой ложкой сахара. 2. Сливочное масло перетрите с мукой. 3. Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 мин. 4. Лимон нарежьте и пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и крахмалом. 5. Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше другой. Оба куска раскатайте в прямоугольные пласты. 6. Больший пласт выложите в форму. Вылейте туда начинку, накройте пластом. Защипните края. 7. Выпекайте пирог 30–40 минут.
Самые вкусные рецепты для Вас !
Меню на каждый день.
И не надо ломать голову,что приготовить.
Присоединяйтесь, будет интересно.
Мы ни в коем случае не претендуем на авторство рецептов 😉
Запеканка
Лимонник
📖 Ингредиенты:
- Мука - 480 г.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сахар - 200 г. + 1 ст. л.
- Слив. масло - 100 г. + для смазывания
- Сметана - 250 г.
- Лимон - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Муку просейте и смешайте с солью, разрыхлителем и столовой ложкой сахара.
2. Сливочное масло перетрите с мукой.
3. Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 мин.
4. Лимон нарежьте и пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и крахмалом.
5. Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше другой. Оба куска раскатайте в прямоугольные пласты.
6. Больший пласт выложите в форму. Вылейте туда начинку, накройте пластом. Защипните края.
7. Выпекайте пирог 30–40 минут.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/54926434893928