Ингредиенты: Для теста: - 4 яйца, - 1 стакан теплой кипяченой воды, - 500 грамм масла или маргарина, - 1 килограмм муки Для крема: - 1,5 литра молока, - 200 грамм сахара, - 5 яиц, - 7 столовых ложек муки. P.S. Крем может быть двух видов: сгущенка + масло, коржи при таком креме получатся хрустящими и заварной крем, коржи при таком креме получатся мягкими. Я использовала заварной крем. Для украшения: - готовая сахарная картинка (заказать ее можно практически в каждом кондитерском магазине) Приготовление Способ приготовления: 1. Сначала замесим тесто. Смешаем все ингредиенты и вымешаем тесто мягкое, не крутое. смешать ингредиенты замесить тесто 2. Разделим тесто на равные кружочки. 3. Возьмем один кружочек и раскатаем его в пласт квадратной формы (я рисовала на пергаментной бумаге квадрат, а потом раскатывала тесто). 4. Выпекаем коржи в духовке в течении 5 минут. испечь коржи квадратной формы 5. Для того, чтобы приготовить крем взобьем яйца с мукой. 6. Молоко нагреем и добавим в него сахар. 7. Затем тонкой струей выльем взбитые яйца в молоко, постоянно помешивая. 8. Варить крем следует до загустения. 9. Готовые остывшие коржи промажем кремом. приготовить крем и обмазать им коржи 10. Украшать торт "Наполеон" с заварным кремом можно как готовыми взбитыми сливками, так и белковым кремом. 11. Положим сверху сахарную картинку и украсим торт, как показано на фото. Вот такой результат должен получиться. Советуем также посмотреть, как можно сделать торт Наполеон в мультиварке, пусть "вкусных" рецептов у вас будет больше.
Вкусняшки для детей.
:Валерия Дроздова
Торт "Наполеон" с заварным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца,
- 1 стакан теплой кипяченой воды,
- 500 грамм масла или маргарина,
- 1 килограмм муки
Для крема:
- 1,5 литра молока,
- 200 грамм сахара,
- 5 яиц,
- 7 столовых ложек муки.
P.S. Крем может быть двух видов: сгущенка + масло, коржи при таком креме получатся хрустящими и заварной крем, коржи при таком креме получатся мягкими. Я использовала заварной крем.
Для украшения:
- готовая сахарная картинка (заказать ее можно практически в каждом кондитерском магазине)
Приготовление
Способ приготовления:
1. Сначала замесим тесто. Смешаем все ингредиенты и вымешаем тесто мягкое, не крутое.
смешать ингредиенты
замесить тесто
2. Разделим тесто на равные кружочки.
3. Возьмем один кружочек и раскатаем его в пласт квадратной формы (я рисовала на пергаментной бумаге квадрат, а потом раскатывала тесто).
4. Выпекаем коржи в духовке в течении 5 минут.
испечь коржи квадратной формы
5. Для того, чтобы приготовить крем взобьем яйца с мукой.
6. Молоко нагреем и добавим в него сахар.
7. Затем тонкой струей выльем взбитые яйца в молоко, постоянно помешивая.
8. Варить крем следует до загустения.
9. Готовые остывшие коржи промажем кремом.
приготовить крем и обмазать им коржи
10. Украшать торт "Наполеон" с заварным кремом можно как готовыми взбитыми сливками, так и белковым кремом.
11. Положим сверху сахарную картинку и украсим торт, как показано на фото.
Вот такой результат должен получиться. Советуем также посмотреть, как можно сделать торт Наполеон в мультиварке, пусть "вкусных" рецептов у вас будет больше.