ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА РЕЦЕПТ С ФОТО

2 пачки печенья
2 яйца
1 стакан сахара
200 граммов грецких орехов
3-4 столовые ложки молока (примерно 100 мл.)
200 грамм сливочного масла
70 грамм порошка какао
Ванилин
Несколько капель коньяка (но можно обойтись и без него)
Как сделать шоколадную колбаску:
Печенье ломаем кусочками, орехи очищаем и нарезаем. Взбиваем яйца и тщательно перемешиваем с печеньем, орехами, ванилином и коньяком. Ядра грецких орехов желательно перед использованием обжарить на сковороде или в духовке, затем насыпать на широкую доску и скалкой их слегка раздавить (как будто раскатываете тесто).
Какао, молоко, сахар и масло доводим до кипения на слабом огне. Готовую массу смешиваем с печеньем и орехами, формируем в виде колбаски и заворачиваем в целлофан (пергамент или рукав для запекания, но только не в фольгу, иначе она прилипнет к колбаске) и кладем шоколадную колбаску в холодильник (можно в морозилку, чтобы смесь быстрее застыла).

Комментарии

Комментариев нет.